BlockFi по ошибке начислила своим клиентам биткоины

19 мая 2021 TTRCoin.com | Bitcoin
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сервис криптокредитования BlockFi зачислял неправильные суммы на счета своих пользователей и теперь пытается вернуть излишние выплаты, пишет Forbes.

Проблема оказалась связана с недавней промоакцией, в ходе которой пользователям предлагалось зарабатывать бонусы в долларовых стейблкоинах. Предполагалось, что выплаты будут проводиться в GUSD, однако некоторые клиенты получили биткоины – один больше 700 BTC стоимостью $28 млн по текущему курсу.

Пользователь Reddit сообщил, что вывел полученную криптовалюту. Теперь компания угрожает ему судебным разбирательством, если он ее не вернет, и обещает заплатить $500, если вернет.

«Наши записи показывают, что ваш счет все еще находится в состоянии овердрафта из-за вашего неправильного вывода суммы в криптовалюте, которую вы не внесли и не заработали в BlockFi. Пожалуйста, немедленно переведите свой последний вывод на собственный счет в BlockFi», – пишет компания, добавляя, что в правилах использования ее сервиса прописана недопустимость подобных «мошеннических действий».

Одновременно некоторые пользователи сообщают о проблемах с выводом средств и заключением сделок в BlockFi. Один из них утверждает, что компания тоже обвиняет его в выводе необоснованного вознаграждения, хотя он только внес и вывел собственные USDC. По словам другого клиента, который вывел полученную криптовалюту, он думал, что получил бонус по реферальной программе, выплаты по которой предполагались именно в биткоине. Также он заявил, что впоследствии понял ошибку сервиса и попытался отменить вывод, который был зарегистрирован как отмена бонусной выплаты, но все равно получил биткоины в свой холодный кошелек. На следующий день ему позвонили с предложением вернуть криптовалюту под угрозой юридического преследования. За доставленные неудобства компания согласилась заплатить $1 000 в GUSD.

Согласно BlockFi, неправильное зачисление депозитов произошло на счета «менее чем 100 клиентов», а активам других пользователей ничто не угрожает. Недавно компания привлекла $350 млн и, вероятно, располагает средствами для расчетов с пользователями, если ей не удастся вернуть биткоины.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558704 обязательна Условия использования материалов