Отчетность NVIDIA: в фокусе – бизнес дата-центров и дефицит поставок

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчет за 1-й квартал 2022 финансового года будет опубликован в среду, 25 мая, после закрытия регулярных торгов в США
Прогноз по выручке: $5,39 миллиарда
Прогноз по прибыли на акцию: $3,28 доллара

Судя по мощному восстановлению акций NVIDIA (NASDAQ:NVDA) после мартовского отката, один из крупнейших американских производителей микросхем успешно справляется с дефицитом поставок, сдерживающим рост по всей отрасли.

Отчетность NVIDIA: в фокусе – бизнес дата-центров и дефицит поставок


Если так оно и есть, от компании можно ждать хороших новостей, когда она в среду опубликует отчет за последний квартал.

Вследствие охватившей отрасль нехватки микросхем цены на некоторые продукты повысились, а в иных случаях наблюдаются задержки с исполнением заказов. Больше всего пострадали автопроизводители. Некоторые из них даже были вынуждены приостановить производство из-за дефицита используемых в автомобилях чипов.

За этим резким переходом – от уверенного роста к дефициту поставок – стоит подогреваемый пандемией спрос на мобильные телефоны, ноутбуки, облачные сервисы и игровые консоли, среди всего прочего.

Базирующаяся в Калифорнии NVIDIA поставляет ключевые компоненты, необходимые для всех ведущих, стремительно развивающихся технологий сектора, включая облачные вычисления, искусственный интеллект, робототехнику, мобильные технологии и «интернет вещей».

Подрядчики NVIDIA, компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM) и Samsung (KS:005930) Electronics (OTC:SSNLF), испытывают затруднения с исполнением заказов. Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг в феврале заверил инвесторов в том, что имеющиеся поставки позволяют поддержать рост до конца этого года, а на некоторых сегментах, таких как бизнес дата-центров, нехватка микросхем не скажется вообще.

Замедление бизнеса дата-центров
Помимо проблем с поставками, инвесторы также уделят пристальное внимание трендам спроса во второй половине 2021 года. Правительство США намерено этим летом полностью открыть экономику после пандемии. В этом случае спрос на чипы для игровой индустрии и дата-центров, переживший взрывной рост в пандемию, может нормализоваться.

Поставщики облачных продуктов вроде Google (:NASDAQ:GOOGL) и Amazon (NASDAQ:AMZN) используют видеокарты NVIDIA для своих самых популярных интернет-сервисов. Этот бизнес отличается цикличностью, и, возможно, его ждет замедление после высокой активности в течение последнего года.

Ведущий мировой производитель микросхем Intel (NASDAQ:INTC) в прошлом месяце сообщил, что продажи его бизнеса дата-центров в 1-м квартале сократились на 20% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Несмотря на все это, NVIDIA остается привлекательным вариантом среди производителей чипов с точки зрения долгосрочного инвестирования. У компании удачный состав бизнесов, а это обеспечивает ее потенциалом роста на долгие годы.

Компания выигрывает от стремительного роста спроса на игровые компьютеры со стороны застрявших дома потребителей, которым нужны домашние развлечения. Видеокарты NVIDIA также являются важными комплектующими в машинах, используемых для майнинга биткоина и других криптовалют. К слову, курс биткоина в последние месяцы был подвержен крайней волатильности.

Аналитики Oppenheimer перед публикацией отчетности подтвердили рейтинг «выше рынка» по акциям NVIDIA, отметив, что показатели компании могут превзойти прогнозы:

«Результаты, как нам кажется, могут существенно превысить прогноз (по выручке в $5,3 миллиарда), в первую очередь за счет игрового бизнеса. Один только криптосегмент может обеспечить $100 миллионов сверх прогноза. Мы полагаем, что нехватка поставок сдержит результаты. Этот дефицит, вероятно, будет сохраняться до конца года. Вместе с тем постепенное улучшение ситуации продолжит поддерживать рост от одного квартала к другому».

Подводя итоги

Акции NVIDIA могут оказаться под давлением, если выяснится, что из-за дефицита поставок страдает спрос на продукцию бизнеса дата-центров. Вместе с тем возможный откат акций после публикации отчета следует использовать как возможность нарастить длинные позиции по бумагам, которые успели себя хорошо зарекомендовать благодаря сильному потенциалу роста компании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559602 обязательна Условия использования материалов