У S&P 500 есть куда расти, но инфляция может ослабить настроения

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Многие респонденты считают, что акции закончат год выше текущих уровней

Согласно опросу стратегов Reuters, индекс S&P 500 к концу года будет лишь примерно на 2,5% выше его текущего уровня, поскольку опасения по поводу увеличения инфляционных рисков, вероятно, уменьшат некоторый энтузиазм в отношении акций США в этом году.

Эталонный индекс S&P 500 уже вырос почти на 12% с конца 2020 года, чему способствовали оптимистичные перспективы экономики и доходов компаний после внедрения экономических стимулов и активного распространения вакцин против коронавируса.

К концу 2021 года индекс будет на уровне 4300, что на 2,5% больше, чем в прошлый понедельник, когда он составлял 4 197, согласно среднему прогнозу 46 стратегов, опрошенных Reuters за последние две недели.

Этот прогноз выше, чем 4100 в февральском опросе Reuters, и стратеги назвали более высокие, чем ожидалось, доходы компаний в этом году как одну из причин для повышения прогнозов на 2021 год.

Согласно опросу, средний промышленный индекс Dow Jones в этом году закроется на уровне 35 500, что примерно на 3,2% больше по сравнению с закрытием понедельника.

«В баке еще осталось немного топлива», - сказал Самир Самана, старший стратег по глобальным рынкам в Wells Fargo Investment Institute в Сент-Луисе.

«Многие люди все еще осознают тот факт, что прогнозы по прибыли будут намного лучше, чем ожидалось даже несколько месяцев назад».

Аналитики Уолл-стрит теперь ожидают, что прибыль компаний S&P 500 вырастет на 35,6% в 2021 году по сравнению с прогнозом роста на 23,3% в начале года, согласно данным IBES от Refinitiv.

Кроме того, даже с учетом опасений, связанных с инфляцией, ФРС, вероятно, сохранит ультра-мягкую политику «в течение некоторого времени», - сказал Самана. На прошлой неделе Wells Fargo повысил прогноз на конец 2021 года по индексу S&P 500 до 4500 с 4300.

Рост инфляционных рисков в США в последнее время напугал инвесторов. Высокая инфляция повышает вероятность более раннего, чем ожидалось, сокращения денежно-кредитной поддержки центральными банками, а также снижения нормы прибыли корпораций.

Протокол последнего заседания Федеральной резервной системы показал на прошлой неделе , что некоторые политики были готовы начать говорить о снижении стимулов за счет сокращения покупок облигаций.

Многие опрошенные стратеги считали это вероятной причиной коррекции акций в ближайшие три месяца, а некоторые заявили, что они считают фондовый рынок США переоцененным на текущих уровнях.

Недавние опасения по поводу инфляции побудили некоторых инвесторов фиксировать прибыль в технологических и других акциях роста, которые показали лучшие результаты в начале пандемии.

Акции банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний резко выросли после прорыва в вакцинах против COVID-19 в конце прошлого года, но остаются фаворитами на 2021 год среди стратегов.

«Возникает вопрос, насколько длинны ноги у циклов. Я действительно думаю, что их хватит на оставшуюся часть 2021 года », - сказала Кристина Хупер, главный стратег по глобальным рынкам Invesco в Нью-Йорке.

«В моем базовом сценарии это будет среда с высоким риском», - сказал Хупер. Ее цель на конец года по S&P 500 - 4 450.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559767 обязательна Условия использования материалов