Комиссии в сетях биткоина и Ethereum опустились до минимального значения за полгода

1 июня 2021 TTRCoin.com | Bitcoin Ethereum
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссии за обработку транзакций в сетях биткоина и Ethereum упали до полугодового минимума на фоне снижения рыночной активности.

Согласно BitInfoCharts, 21 апреля средняя величина комиссии в сети биткоина поднималась до рекордного максимума в $62,78. Сейчас она составляет только $7,27, опустившись почти на 90% за шесть недель. В феврале комиссии биткоина утроились за две недели, после того как Tesla объявила о покупке криптовалюты.

На стоимости транзакций биткоина прямо отразилось снижение его курса. Сейчас обработка транзакции в долларах стоит на 43% меньше, чем на максимумах в середине апреля, при той же стоимости в биткоине. С падением курса криптовалюты снизилась и активность трейдеров. Согласно CoinGecko, объем торгов биткоином за последние сутки составил около $30 млрд, после того как снижался всю прошлую неделю.

Чувствуется влияние и недавней корректировки сложности майнинга. В воскресенье она снизилась на 16% — это рекорд последнего года. В понедельник среднее время блока составляло 9 минут 44 секунды, тогда как на предыдущем отрезке поднималось выше 11 минут. В результате мемпул почти полностью освободился от необработанных транзакций.

Средняя комиссия за обработку Ethereum-транзакции сейчас составляет $6. 12 мая показатель достигал $70. Рост комиссий Ethereum связывают в первую очередь с активностью в пространстве децентрализованных финансов, а также с повышенным вниманием трейдеров к Shiba Inu (SHIB) и ему подобным токенам. В мае создатель Ethereum Виталик Бутерин обвалил рынок SHIB, тем самым охладив спекулятивную лихорадку.

Благодаря снижению комиссий у пользователей Ethereum, наконец, появилась возможность провести операции, которые они могли долго откладывать из-за непозволительной дороговизны. Так, по оценкам GasNow, обмен актива на бирже Uniswap v2 при самой быстрой скорости выполнения сейчас будет стоить $5,60. Совсем недавно за такие же операции трейдеры отдавали по $200-300.

Uniswap остается крупнейшим потребителем газа в криптовалютном мире с расходом за сутки в $2,8 млн по совокупности второй и третьей версий. Это, однако, уже значительно меньше, чем средние за последние семь дней $5,8 млн.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://ttrcoin.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560715 обязательна Условия использования материалов