Курс доллара сегодня может сильно измениться

Доллар застрял около 5-месячного минимума, осторожность превалирует перед выходом ИПЦ США, заседанием ЕЦБ. Но аналитики по прежнему не благосклонны к американской валюте

Инвесторы всю неделю занимали выжидательную позицию, высасывая волатильность с рынка и оставляя основные валюты в основном ограниченными диапазоном.

Индекс доллара колебался в узком диапазоне около психологически важного уровня 90 и в последний раз находился на уровне 90,206 - не слишком далеко от минимума прошлого месяца 89,533, уровня, невиданного с начала января.

В среду евро вырос до недельного максимума на уровне 1,2218 доллара США, но в итоге практически не изменился и оставался на уровне 1,2162 утром в Европе.

Иена торговалась на уровне 109,565 за доллар, также немного изменившись по сравнению со средой и около середины диапазона 109,19–110,325 за последние две недели.

Индекс волатильности валют Deutsche Bank упал до самого низкого уровня с февраля 2020 года.

Данные Министерства труда США по потребительским ценам явлются долгожданными после того, как отчет за прошлый месяц показал, что в апреле потребительские цены выросли больше всего почти за 12 лет.

Это способствует укреплению мнения, что более высокие цены могут продлиться дольше, чем некоторые предполагают, что потенциально ставит под сомнение настойчивость Федеральной резервной системы в том, что текущее инфляционное давление носит временный характер, а денежно-кредитные стимулы должны оставаться в силе еще какое-то время.

Экономисты, опрошенные Reuters, оценили рост индекса потребительских цен на 0,4% в мае.

Аналитики Westpac встают на сторону официальных лиц Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в дебатах об инфляции и не ожидают сокращения программы покупки активов центральным банком до второй половины следующего года.

Они прогнозируют, что индекс доллара упадет до 87,30, а затем снова начнет расти, «когда начнется ужесточение денежно-кредитной политики в США», говорится в исследовании.

«FOMC явно зациклен на необходимости восстановить «максимальную занятость», даже если это будет дорого обходиться», - говорится в примечании.

В то время как доллар придерживался узких диапазонов в преддверии отчета об ИПЦ, эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций, которая помогла вывести индекс доллара на многолетний максимум в начале этого года, за последние месяцы значительно снизилась, особенно вчера. Она была на уровне 1,4806% в Азии против 1,6350% в пятницу.

«Похоже, что баланс рисков смещен в сторону повышения по индексу потребительских цен в США по сравнению с консенсусом, что будет способствовать распродаже казначейских облигаций - (и, таким образом) более высокой доходности - и, как следствие, более сильному доллару США», - считает Крис Уэстон, руководитель отдела исследований рынков в брокерской компании Pepperstone в Мельбурне, о чем написал записку для клиентов.

«Облигации кажутся перекупленными».

Что касается ЕЦБ, инвесторы будут следить за любыми признаками неминуемого замедления темпов его программы покупки облигаций.

В то время как многие ожидают, что ЕЦБ сохранит политику стабильной, евро может быть чувствителен к изменениям в экономических прогнозах банка или любому сигналу о том, что темпы покупки облигаций могут снизиться в ближайшие месяцы.

На криптовалютных рынках биткоин сохранил прибыль после самого большого роста за четыре месяца в среду, когда он подскочил почти на 12%.

В последний раз он торговался практически без изменений на уровне 36 709,67 доллара после отскока от трехнедельного минимума в 31 025 долларов, достигнутого во вторник, когда признаки осторожности институциональных инвесторов и внимания со стороны регулирующих органов стимулировали продажи.

Самый известный цифровой токен с трудом достиг рекордной отметки в 64 895,22 доллара в середине апреля.

«Это выглядело довольно рискованно», но «биткоин впечатляюще удержал 33 700 долларов», - писал Вестон из Pepperstone.

«Он должен подняться до $39 460 и вершины недавнего диапазона, чтобы действительно привлечь спрос, но нам нужно будет увидеть здесь перерыв, чтобы быки почувствовали, что мы вышли из этого периода уязвимости».
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
14:53 Акции Microsoft обновили исторический максимум на ожиданиях Windows 11
14:52 Moody’s допустило падение рынка США на 20% из-за ужесточения политики ФРС
14:51 Обзор рынка от Джима Крамера: Chewy, Corsair, Chevron и другие игроки
14:49 Высокие ставки поддерживают приток капитала
14:48 Подготовка к налоговому периоду продолжается
14:48 Ориентир на закрытие: коридор 3800–3825 пунктов по индексу Мосбиржи
14:47 Разница между ценой природного газа в Европе и в США достигла рекордных значений с 2013 года
14:45 Credit Agricole ждет, что Пауэлл попытается снять стресс
14:44 Биткоин продолжает бурить дно
14:39 Рубль будет стабилен, Пауэлл ничего нового не скажет, также вероятен рост доходности ОФЗ во вторник
14:36 Morgan Stanley потерял интерес к валютам EM, опасается истерики, советует скупать доллар
14:28 О позитивных новостях для Аэрофлота
14:28 Коронавирус в мире. Ситуация в Индии улучшается
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562165 обязательна Условия использования материалов