Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китай и США неразрывно связаны экономическими связями, и более того, многие видят в Китае нового мирового лидера. Так же Китай первым вышел из рецессии, а значит, информация от туда может являться своего рода лидирующим индикатором того, что будет происходить в США.

Так вот, экономический импульс, который Китай первым в мире набрал, постепенно начинает выдыхаться. Нет, конечно речь не идет о сокращении экономики или очередной рецессии, речь идет о замедлении темпов роста. Но именно темпы роста экономики задают динамику на долговом рынке.

На графике ниже хорошо видны две взаимосвязи. На графике слева видна корреляция ставок в США и Китае, а на графике справа динамика ставок в Китае и экономическим импульсом. График справа говорит нам о том, что доходности в Китае должны как минимум прекратить свой рост, а возможно даже с корректироваться. И эту коррекцию мы наблюдаем прямо сейчас. Это дает нам основание полагать, что и рост доходностей в США либо достиг своего пика, либо находиться где-то вблизи него.

Это хорошо бьется с информацией, которую я описывал выше, где рост ставок за пределами США помогает самим штатам справиться с растущей инфляцией.

Что это значит для инвестора? Это значит, что ряд идей, направленных на рост инфляции и рост ставок уже отыгран, и надо перестраивать портфели пока не поздно, чтобы захватить будущие тренды. Для всех участников клуба Modern Rentier это все не новость, эти тренды мы уже детально обсуждали несколько недель назад, а также выбрали направления, которые будут с большой вероятностью аутперформить широкий рынок в ближайшее время. Эти тренды уже начались, но шанс запрыгнуть в них еще есть. Запись трансляции с разбором ситуации и выбором активов тут. Доступ открывается сразу же после вступления в клуб.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/702573.php
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
18:19 Сильный квартальный отчет Alphabet: ставим на пересмотр в сторону повышения нашу цель по акциям
18:17 Microsoft оптимистично смотрится после публикации квартального отчета, даже с учетом рыночных
18:16 "Ядрёный взрыв", садись за переговоры. США и Россия начали диалог по стратегической стабильности
18:15 Пандемия COVID-19: смертность от вируса растет, но только не в Швеции
18:14 "Неквалов" ограничат рейтингом
18:13 S&P 500 может снизиться этим летом на 5% и более
18:12 В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562532 обязательна Условия использования материалов