Спрос на полупроводники растет: позитивный фактор для Micron Technology


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель чипов памяти Micron Technology Inc. (NASDAQ: MU) остается бенефициаром выросшего спроса на полупроводники. Предложение значительно отстает от потребностей, и в ближайший квартал эта ситуация сохранится.

По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA), в апреле 2021 г. мировые продажи полупроводников выросли на 21,7% год к году до $41,8 млрд. В месячном исчислении продажи микрочипов в апреле выросли на 1,9%. Самый значительный рост в Китае (+25,7%), в Японии продажи выросли на 17,6%, в Северной и Южной Америке — на 14,3%.

Надо отметить, что дисбаланс спроса и предложения в отрасли полупроводников — перманентное явление, поскольку потребность в тех или иных категориях постоянно колеблется. Однако текущая ситуация осложняется остановкой многих производств в 2020 г. из-за COVID-19, что исчерпало складские запасы. Также некоторые компании находятся в стадии технического перевооружения или внедрения новых чипов в свою продукцию.

Таким образом, некоторый разрыв между предложением и спросом замедлит рост рынка полупроводников в 2021 г. Однако этот рост все равно будет значительным — почти на 20% год к году до $527,2 млрд, по прогнозам WSTS (World Semiconductor Trade Statistics).

Micron Technology, как один из ведущих производителей чипов памяти и других полупроводников, является бенефициаром этого роста. Хранение данных — быстрорастущее направление, которое требует не только увеличения объема поставок, но и качественно новых чипов памяти.

На торгах 15 июня акция MU стоила $82,18.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562771 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ