Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание

18 июня 2021 Elliott Wave
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Это может быть признаком того, что настроения меняются. Вчера агентство Bloomberg сообщило, что состояние 500 самых богатых людей на планете сейчас составляет 8,4 триллиона долларов. Это на 40% больше, чем восемнадцать месяцев назад. К-образная экономика в разгар мировой войны C принесла пользу классу, владеющему активами, и разрыв с остальными увеличился. Между прочим, если бы эти 500 человек были страной, это была бы третья по величине экономика в мире после Америки и Китая.

Мультимиллиардеры наслаждаются экстравагантным образом жизни с продажей суперяхт и элитной недвижимости до небес. Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, иконы роскоши, выросли более чем вдвое с марта прошлого года. Но могут появиться доказательства того, что все это бумажное богатство вот-вот исчезнет в облаках дыма.

На приведенном ниже графике показана относительная доходность потребительского дискреционного сектора (представленного ETF фонда Consumer Discretionary Select Sector SPDR Fund; тикер XLY) к мировому фондовому рынку (представленного ETF фондового рынка Vanguard Total Word; тикер VT). С начала 2009 года, когда мировой фондовый рынок достиг дна из-за глобального финансового кризиса, потребительский дискреционный сектор неуклонно опережал глобальный фондовый рынок, поскольку дешевые деньги и кредиты наводнили планету. Бычьи настроения, представленные этим показателем, достигли пика в октябре 2020 года, но именно ценовое движение с мая прошлого года действительно привлекает наше внимание.

Это соотношение, по-видимому, показывает классический паттерн вершины «голова и плечи». Весомость к этой интерпретации добавляет тот факт, что линия шеи была повторно протестирована и выступила в качестве сопротивления, создав знаковый «поцелуй на прощание». Если это верно, потребительский дискреционный сектор, ключевым компонентом которого является роскошь, может оказаться на пороге обращения вспять своего длительного периода превосходства, который длился более десяти с лишним лет, что, возможно, отражает сдвиг в социальном настроении и, вероятно, совпадёт со спадом в целом уровня цен на акции.

Ричард Брэнсон в костюме космонавта на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи в конце 2019 года был верным признаком бычьего оптимизма, существовавшего тогда, незадолго до краха 2020 года. Теперь, в 2021 году, самый богатый человек в мире Джефф Безос (Jeff Bezos) вот-вот запустит себя в космос. Конечно, не может быть лучшего символа пикового богатства.

Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/818181.html
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563063 обязательна Условия использования материалов