Недельная инфляция немного замедлилась

18 июня 2021 Росбанк
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на потребительские товары за период с 8 по 15 июня выросли на 0.12% н/н, по данным Росстата (для сравнения на прошлой неделе инфляция составила 0.16% н/н). При этом среднесуточная инфляция на второй неделе июня составила 0.015% д/д против 0.023% д/д на старте месяца. Превышение аналогичного показателя прошлого года (0.008% д/д) все еще довольно ощутимо давит на годовую оценку, провоцируя ее рост выше 6% (6.13% г/г на 15 июня).

Среди недельных изменений цен наиболее заметный вклад в потребительскую инфляцию внесли продовольственные товары: овощи и фрукты подрожали на +1.2% н/н. При этом на днях Правительство подчеркнуло необходимость мониторинга цен на социально значимые продукты питания со стороны Минсельхоза с целью принятия своевременных мер против резких колебаний.

Общая траектория процентной политики регулятора до конца года сохраняет неопределенность и будет опираться на выходящую статистику. Ясно лишь, что переход к жесткой риторике, подкрепленный позитивом от восстановления мировых цепочек поставок, и снижение продовольственных цен в случае хорошего урожая вместе смогут замедлить инфляцию к концу года и приблизить к верхней границе прогнозного диапазона регулятора (4.7-5.2% г/г).

Мы ожидаем еще одного повышения ключевой ставки в июле и пока склоняемся в сторону более осторожного шага в 25 бп (до 5.75% годовых), учитывая инерционный характер влияния предыдущих повышений ключевой ставки на состояние экономики.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.rosbank.ru/ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563212 обязательна Условия использования материалов