Рубль перешел к отступлению

21 июня 2021 Росбанк | Рубль
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В моменте мы наблюдаем быстрое ухудшение настроений на локальном валютном рынке, что спровоцировано несколькими факторами. Во-первых, разгон укрепления доллара США на почве более жесткой риторики ФРС стал переломным моментом для сегмента валют развивающихся стран. Позиции турецкой лиры, мексиканского песо и южноафриканского ранда резко пошатнулись (-4.0%/-4.5% против доллара США), однако ослабление китайского юаня почти на 1.0% по итогам недели — не менее говорящий о себе показатель. Даже если американская валюта возьмет паузу в ближайшие недели, возврат к уровням начала июня для валют развивающихся стран будет под вопросом.

Во-вторых, по прошествии выходных эйфория после встречи президентов США и России 16 июня испарилась. Поводом стали новые заявления американской стороны о подготовке очередных санкционных ограничений. Из имеющейся в моменте информации мы не можем предположить эффект для локальных активов, однако быстрый разворот риторики стал неприятным сюрпризом и может вновь вернуть рубль в режим «наращивания» геополитической премии.

Все вместе вынуждает нас внимательнее присматриваться к потоковым факторам ближайших недель — окончание налогового периода в начале следующей недели может быстро исчерпать позитивное влияние, и тогда помимо внешних факторов скажутся довольно интенсивные покупки валюты Минфином (ежедневно 10.5 млрд руб.) и возможная репатриация дивидендов после их выплаты в пользу иностранных держателей акций. В результате рубль уже в течение текущей недели может плотно освоиться в интервале 73.0-74.0 после рекордных уровней 71.50 11 июня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.rosbank.ru/ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563353 обязательна Условия использования материалов