Крипторынок готов совершить резкие колебания » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Крипторынок готов совершить резкие колебания

21 июня 2021 Альпари | Bitcoin Антонов Владислав
В начале недели курс биткоина повышался до $41330. Покупатели закрепились выше психологически значимого уровня, но не добрались до отметки $42500. Ралли доллара, обвал американского фондового рынка и цен на золото негативно отразились на криптовалютном рынке. Сначала биткоин подешевел до $38116, в субботу — до $34803. Масла в огонь подлили власти китайской провинции Сычуань, которые потребовали остановить деятельность «ключевых» майнеров.

Биткоин/доллар

На момент написания обзора недельные потери биткоина составляют 8,74%. Цена консолидируется на уровне $35670. Учитывая, что резких отскоков нет, сохраняются риски упасть до $33500. На часовом таймфрейме техническая картина указывает на восходящую коррекцию. Если по индексу доллара начнётся коррекция, то можно рассмотреть повторное восстановление биткоина до $38 тыс.

На дневном таймфрейме флэт длится 32 дня. Рынок готов совершить резкие колебания в пределах 20%. Только никто не знает, куда будет прострел. Если рынок сохранит боковое движение до 23 июня, то флэт затянется до середины июля. У покупателей задача закрепиться выше $42500, у продавцов — ниже $30 тыс.

Эфир/доллар

Эфир на момент написания обзора за неделю теряет 12%. Пара ETH/USDt торгуется на уровне $2193. Эфир и биткоин находятся под давлением из-за ралли доллара. Его резкое укрепление вызвало заседание FOMC. Также эфир демонстрирует слабость против биткоина, что не лучшим образом сказывается на основной паре с долларом.

Техническая картина на дневном ТФ у эфира выглядит лучше, чем у биткоина. Цена длительное время находится в диапазоне $2130–2890. На часовом таймфреме появились «бычьи» сигналы, которые могут изменить настроения на рынке на новой неделе. Покупателям достаточно пройти уровень $2485, чтобы вернуть курс к отметке $2890. Коррекции по доллару и золоту усилят позиции покупателей. Если доллар продолжит укрепляться, то продавцы в качестве цели выберут уровень $1728 (минимум от 23 мая).

https://alpari.com/ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter