Фунт стерлингов подскочил на один цент

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фунт корректируется после падения ниже 1,38 доллара. Но аналитики говорят, что рост является коррекцией, нужно быть осторожным

Стерлинг вырос в понедельник. Падение до самого низкого уровня по отношению к доллару с апреля произошло после того, как Федеральная резервная система США удивила рынок ястребиным тоном на прошлой неделе.

В 11.20 по Гринвичу фунт вырос на 0,6% против широко слабеющего доллара до 1,3880 доллара после падения до 1,3786 доллара, самого низкого уровня с 16 апреля.

На прошлой неделе ФРС дала понять, что повысит процентные ставки и прекратит экстренную покупку облигаций раньше, чем ожидалось.

«Я думаю, что то, что мы наблюдаем сегодня, - это незначительный откат валют с высокой бетой по всем направлениям. Однако эти шаги выглядят как коррекция, и я не думаю, что пыль на валютных рынках полностью улеглась после сюрприза от Федеральной резервной системы», - сказал Саймон Харви, старший аналитик валютного рынка Monex Europe.

Он добавил, что более оптимистичная экономическая оценка Банка Англии, которая будет обнародована на следующем заседании в четверг, может быстрее подтолкнуть фунт стерлингов к 1,40 доллара.

Высокопоставленные чиновники центрального банка Великобритании, похоже, сохранят разногласия по поводу того, прекращать ли их программу покупки государственных облигаций на 875 миллиардов фунтов (1,2 триллиона долларов) после того, как инфляция достигла своего пика почти за два года.

Тем временем инвесторы сделали ставку на то, что Банк Англии повысит процентные ставки раньше, чем они думали ранее, сглаживая кривую доходности британских государственных облигаций и отражая недавнее движение казначейских облигаций США.

Валютные рынки полностью учитывают повышение ставок Банка Англии на 30 базисных пунктов к декабрю 2022 года.

Инвесторы также наблюдают за спором между Великобританией и Европейским союзом по поводу торговли после Брексита в британской провинции Северная Ирландия.

По отношению к евро фунт стерлингов вырос на 0,3% до 85,68 пенсов после закрытия в пятницу худшей недели по отношению к единой валюте с апреля.

Данные показали, что запрашиваемые цены на британские дома в период с середины мая по начало июня выросли на 0,8% по сравнению с месяцем ранее, что является самым большим ростом за время года с 2015 года, сообщает сайт недвижимости Rightmove.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563461 обязательна Условия использования материалов