Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям

23 июня 2021 XCritical
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первый торговый день новой недели и первый день лета были очень удачными, так как акции, упавшие за последние несколько дней, оказались привлекательными по всем параметрам. На максимуме сессии индекс Dow Jones составлял +618 пунктов; он закрылся на +586, +1,76% - и все 30 акций в индексе выросли за день.

S&P 500 почти не отставал от всех своих секторов в зелёной зоне: +1,40% в понедельник. При этом Nasdaq отставал, но начал восстанавливаться к закрытию: +0,79%. А вот Russell 2000 занял первое место: +2,16%.

Тем не менее все индексы по-прежнему падают за последние пять торговых сессий: Dow -1,15%, S&P 500 -0,58%, Nasdaq, наиболее близкий к безубыточности, составляет -0,038%, а индекс Russell -1,65%. Вот почему легко предположить, что можно сделать выгодные вложения при лёгком выборе акции.

Фактически Dow показал лучшие однодневные результаты более чем за три месяца. Из этих индексов только S&P 500 остаётся положительным для июня. Можно ли ожидать, что это изменится в течение недели?

Биткойн закрылся на 7,7% за день, так как китайское правительство взяло под свой контроль криптомайнинг в своей провинции Сычуань и в других местах. Доходность 10-летних облигаций снова опустилась ниже 1,5%. Итак, могут ли участники рынка действовать с уверенностью, что в настоящее время лучше всего инвестировать в акции? Возможно, мы подождём и увидим, как обстоят дела с продажами нового и существующего жилья, производственным индексом PMI и услугами в ближайшие пару дней.

Первый день Amazon Prime Day был приличным, до сих пор в среднем 47 долларов за заказ. Тем не менее акции сегодня упали почти на 1%, хотя всё ещё +2% за последние пять торговых дней. Возможно, это из-за того, что новинка Prime Day утратила свою эффективность. Существуют также относительно низкие барьеры для входа у конкурентов Amazon, таких как Target и Walmart, чтобы предлагать временные цены продажи и конкурировать за потребителей сегодня и завтра.

Хотя нынешний день был благом для инвесторов в акции, мы всё ещё переживаем менее напряжённый период открытия: страхи перед инфляцией в одних местах и актуализированные в других, слегка неустойчивый процесс возвращения к работе – всё это камни преткновения в настоящее время.

Бум инфраструктурных запасов охватит Америку
Вскоре будет массивный толчок к восстановлению разрушающейся инфраструктуры США, - это неизбежно. Будут потрачены триллионы, появятся возможности. И подъём будет резким.

Единственный вопрос: будете ли вы в игре, когда рынок устремится к новым максимумам?

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://xcritical.com/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563720 обязательна Условия использования материалов