Пауэлл - ставки повышать из-за инфляции не будем

23 июня 2021 Thomson Reuters
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вторник подтвердил намерение центрального банка США поощрять «широкое и всеобъемлющее» восстановление рынка труда, а не повышать процентные ставки слишком быстро, исходя только из опасений надвигающейся инфляции.

«Мы не будем повышать процентные ставки заранее, потому что опасаемся возможного наступления инфляции. Мы будем ждать свидетельств фактической инфляции или других дисбалансов », - сказал Пауэлл на слушании перед коллегией Палаты представителей США.

Недавнее повышение цен подтолкнуло индекс потребительских цен к 13-летнему максимуму, что побудило республиканцев в комитете предложить графики с подробным описанием всплесков потребительских товаров, таких как бекон и подержанные автомобили, чтобы предположить, что рост цен выходит из-под контроля.

«У нас нестабильная занятость и более высокая инфляция», - сказал член парламента Джим Джордан, республиканец из Огайо, имея в виду поставленные Конгрессом цели обеспечения максимальной занятости и стабильных цен.

Однако недавние высокие показатели инфляции «не говорят о в целом жесткой экономике», которая потребовала бы более высоких процентных ставок, сказал Пауэлл, имея в виду «идеальный шторм» растущего спроса на товары и услуги и узкие места в их поставках. Экономика восстанавливается после пандемии.

Это ценовое давление должно ослабнуть само по себе, сказал Пауэлл.

При разработке предстоящей денежно-кредитной политики глава ФРС пообещал, что центральный банк будет следить за широким набором статистических данных по рынку труда, включая состояние различных расовых и других групп.

«Мы не будем просто смотреть цифры по безработице», - сказал Пауэлл членам Подкомитета Палаты представителей. «Мы рассмотрим все виды мер ... Это самое важное, что мы можем сделать», чтобы обеспечить более полное использование преимуществ восстановления.

Рынки практически не изменились в ходе слушаний.

По словам Майкла Брауна, старшего аналитика платежной фирмы Caxton, Лондон, комментарии Пауэлла «не содержали чего то, о чем мы раньше не слышали».

Но сессия, временами представлявшая собой спарринг между демократами и республиканцами по поводу экономических планов администрации Байдена, намекала на деликатную линию, которую ФРС должна пройти в ближайшие месяцы, поскольку она уравновешивает инфляционные риски своим обещанием обеспечить восстановление экономики всех рабочих мест, потерянных после начала пандемии коронавируса.

До недавнего времени между этими целями не было заметного противоречия.

Тем не менее, с тех пор, как Пауэлл в последний раз выступал перед подкомитетом в сентябре, прогноз центрального банка по инфляции увеличился вдвое. Прогнозы, опубликованные ФРС на прошлой неделе, показывают, что в 2021 году ожидается рост цен на 3,4% по сравнению с 1,7%, прогнозируемыми по состоянию на сентябрь прошлого года.

Между тем рост числа рабочих мест в последнее время был медленнее, чем ожидалось. Некоторые коллеги Пауэлла сейчас открыто предполагают, что пандемия побудила так много людей уйти на пенсию, что может быть нереалистичным думать, что Соединенные Штаты могут вернуться к докризисному уровню занятости до того, как ФРС потребуется ужесточить денежно-кредитную политику.

Такая позиция противоречит стремлению самого Пауэлла восстановить экономику до условий начала 2020 года, а также позиции влиятельного председателя подкомитета от Демократической партии, представителя Южной Каролины Джеймса Клайберна, который во вторник подтолкнул Пауэлла к обеспечению справедливого и равноправного восстановления рабочих мест. .

«Миллионы американцев зависят от того, что ФРС продолжит поддерживать восстановление экономики», - сказал Клайберн, который имеет тесные связи с президентом Джо Байденом.

В ближайшие недели Байден должен решить, следует ли повторно назначить Пауэлла на второй четырехлетний срок. В заключительных протоколах слушаний председатель ФРС получил восторженный отзыв от другого высокопоставленного демократа, председателя комитета Палаты представителей по финансовым услугам Максин Уотерс из Калифорнии.

Уотерс отметила, что Пауэлл был готов «мыслить масштабно» о политике, когда пандемия охватила все, и сказала, что хотела поблагодарить его «не только за его руководство ... но и за его творческий подход».

Тем не менее, быстро улучшающийся экономический ландшафт начинает менять взгляды в ФРС на то, когда следует сократить некоторые из этих усилий по пандемии по мере того, как кризис отступит.

На встрече на прошлой неделе официальные лица ФРС прогнозировали, что могут повысить процентные ставки уже в 2023 году, возможно, на год раньше, чем предполагалось, а Пауэлл сказал во время пресс-конференции, что центральный банк начал переговоры о том, когда сократить свои ежемесячные покупки на 120 миллиардов долларов государственных облигаций и ценных бумаг, используемых для поддержки восстановления.

График - более сильная инфляция, более низкая безработица:

Пауэлл - ставки повышать из-за инфляции не будем


Пауэлл сказал репортерам, что экономика «все еще далека» от прогресса в повторном найме, который, по словам ФРС, он хочет увидеть, прежде чем вносить какие-либо изменения, это сигнал о том, что время фактического изменения политики остается неопределённым.

Но изменение тона и прогнозов удивило рынки, которые теперь пристально следят за тем, хеджирует ли ФРС свои обещания на рынке труда.

Рыночная торговля защищенными от инфляции и другими ценными бумагами показывает, что инвесторы делают ставку на то, что ФРС будет повышать ставки даже быстрее, чем предполагают политики, что может привести к потере веры в готовность центрального банка управлять «горячей» экономикой с высокой инфляцией, чтобы способствовать устойчивому восстановлению рабочих мест.

График - Перевернутый прогноз инфляции ?


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://profitgate.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563744 обязательна Условия использования материалов