Циклические валюты лидируют в среду

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
После того, как пыль осела после знаменитого реверса ФРС прошлой недели, все вернулось на круги своя: инвесторы скупают риск

Валюты, сильно привязанные к экономическому циклу, включая новозеландский доллар (киви) и норвежскую крону, выросли по отношению к доллару, находящемуся в затруднительном положении, в среду после того, как высокопоставленные политики США подтвердили, что ужесточение денежно-кредитной политики является отдаленной возможностью.

Доллар подскочил, и акции упали на прошлой неделе после того, как ФРС удивила рынки, просигнализировав о более раннем повышении ставок, чем прежде ожидали инвесторы.

Но политики с тех пор смягчили свою позицию, отправив доллар до самого низкого уровня почти за неделю, при этом и Пауэлл, и президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс заявили, что для восстановления экономики требуется больше времени, прежде чем любое сокращение стимулов и более высокие затраты по займам будут уместными.

Мягкие взгляды ФРС контрастировали с относительно ястребиными комментариями Норвегии и Новой Зеландии, которые подняли их валюты на 0,3% каждая по отношению к доллару США.

«У валют с высоким бета-коэффициентом довольно приличный день и неделя, поскольку после хаседания ФРС неделю назад пыль уже осела», - сказал Кеннет Бру, стратег Societe Generale в Лондоне.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар оставался неизменным на уровне 91,772, почти достигнув минимума с 17 июня и почти на треть ниже двухмесячного максимума на прошлой неделе.

Евро стабилизировался ниже 1,1950 доллара и третий день подряд демонстрирует рост, поскольку данные PMI показали, что рост бизнеса в еврозоне ускорился самыми быстрыми темпами за 15 лет в июне после смягчения дополнительных мер изоляции.

Японская иена сильно проиграла после того, как данные показали, что в июне производственная активность росла самыми медленными темпами за четыре месяца, при этом объем производства быстро сокращался, а некоторые трейдеры сообщили о росте керри-трейдов, финансируемых иенами. Денежная единица Японии торговалась на самом низком уровне почти за три месяца: пара доллар/иена только что пробила уровень Y111.

«Риск того, что денежно-кредитная политика США будет нормализована раньше, чем позже, будет продолжать оказывать поддержку доллару, но вряд ли он станет доминирующим фактором на валютных рынках», - отмечают стратеги Gavekal в заметке, ссылаясь на относительные различия в темпах роста и нейтральную позицию в отношении доллара как движущие факторы.

«В целом, оценочная картина указывает на то, что доллар США столкнется со встречным ветром и, вероятно, продолжит обесцениваться».

На крипторынке биткоин вырос примерно на 5% за день, превысив отметку в 34000 долларов после падения до 28600 долларов во вторник - самого низкого уровня с января. Эфир торговался около 2000 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563872 обязательна Условия использования материалов