Как дела на нефтяном рынке?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяные котировки с начала лета выросли более чем на 8,5% и преодолели $75 за баррель. Основные причины – восстановление спроса на нефть и нефтепродукты на фоне вакцинирования от COVID-19 в развитых странах, а также рост инфляции.

Увеличение спроса подтверждает рост добычи нефти. Так, например Россия в мае увеличила добычу нефти на 10,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 41 млн тонн. По условиям сделки ОПЕК+ в мае Россия должна была добывать 9,418 млн б/с. Таким образом, Россия добывала примерно на 130 тыс. б/с больше оговоренного уровня, а исполнение сделки составило 91,7%.

Кроме этого, по данным источника Reuters, ОПЕК+ обсуждает постепенное наращивание добычи нефти с августа 2021 г. Пока странные нефтяного картеля возвращают на рынок 2,1 млн баррелей в сутки с мая по июль в рамках плана постепенного сворачивания рекордных ограничений на добычу нефти, принятых в прошлом году из-за влияния пандемии коронавируса. Следующее заседание ОПЕК+ состоится уже 1 июля 2021 г.

Тем временем, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман во время конференции, организованной Bank of America, заявил, что нефтяной рынок еще не вышел «из депрессивного состояния», вызванного пандемией коронавируса.

Таким образом, цены на нефть могут продолжить расти на ожиданиях полного восстановления спроса на нефть, до «ковидных» уровней. С технической точки зрения, цены на нефть марки Brent могут вырасти до $85-$90 за баррель.

💼В связи с этим, мы сохраняем позиции по акциям нефтегазовых компаний в наших портфелях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://vk.com/pravdainvest
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
13:32 Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала
13:31 Зачем ЛСР выкупает свои акции
13:30 Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в августе
13:27 Акции европейских нефтегазовых компаний все сильнее отстают от цен на нефть
13:26 Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис
13:25 Валюты продолжают торговаться в узких диапазонах
13:19 Российский рынок смог продолжить подъем
13:18 Взыскиваемые долги россиян по кредитам превысили 2,3 трлн рублей
13:17 Акции ПАО «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:16 Акции Amazon.com, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564005 обязательна Условия использования материалов