Акции ММК растут на сильном отчёте за II кв. 2021 г. по МСФО


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
- Выручка: $3255 млн (+156,7% г/г)
- Чистая прибыль: $1031 млн (рост в 17 раз г/г)
- Свободный денежный поток: $545 млн (-$18 млн годом ранее)

Металлург отчитался о финансовых результатах за II кв. 2021 г. по МСФО. Выручка ММК выросла на 156,7% год к году – до $3255 млн. Чистая прибыль компании составила $1031 млн, увеличившись в 17 раз.

Сильные результаты ММК обусловлены ростом операционных показателей за отчётный период на фоне положительной динамики цен на стальную продукцию.

Свободный денежный поток компании вырос существенно за счёт эффекта низкой базы прошлого года. При этом, нужно отметить, что FCF мог быть ещё выше, если бы ММК не увеличила оборотный капитал на фоне восходящей динамики мировых цен на сырье и металлопродукцию в течение квартала и роста объемов продаж.

Что касается дивидендов, то по результатам II кв. 2021 г. совет директоров ММК рекомендовал дивиденды в размере 3,53 руб. на акцию – это 100% от свободного денежного потока. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 5,4%. Дата закрытия реестра назначена на 27 сентября 2021 г.

🧳В связи с вышеперечисленным, мы сохраняем позицию в акциях ММК в нашем агрессивном портфеле, который доступен для подписчиков PRAVDA PRO.

👉🏻Ближе к концу года ждём снижения финансовых показателей за счет коррекции в ценах на металлопродукцию по мере стабилизации мировых экономик и пошлин.
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567597 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ