Восстановление спроса на риски дало биткоину шанс на отскок

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Криптовалюты воспользовались отскоком фондового рынка, локально компенсировав недавнее снижение. Если смотреть в более широкой перспективе, то монете удается компенсировать лишь часть потерь, однако глобально к росту вернуться так и не удается. Биткоин прибавляет за последние сутки почти 5%. Рост происходит при повышении торговых объемов, что является позитивным сигналом. Однако есть опасения, что эта положительная динамика исчерпает свой потенциал уже на текущих ценовых уровнях около $32K.

Восстановление спроса на риски дало биткоину шанс на отскок


Если произойдет действительно так, то мы получаем сценарий устойчивых продаж криптовалюты при попытках роста. Однако если в рамках прошлого цикла в начала 2018 года это привело к обвалу крипторынка и началу криптозимы, сейчас настроения розничного сектора не оказывают глобального влияния на биткоин. Ралли до $65K не было приведено в движение розничными криптоэнтузиастами, ценой двигал крупный капитал. Конечно, ралли было поддержано розничным сектором, но даже максимальный уровень паники частных инвесторов едва ли приведет к катастрофическим последствиям.

Явная зависимость биткоина от решений крупного капитала, который не испытывает каких-то особенных чувств к цифровым валютам и преследует лишь цели максимального обогащения, настраивает на скептицизм в оценках долгосрочного потенциала. Раньше криптосообщество боялось зависимости биткоина от сосредоточения вычислительной мощности в Китае. Теперь опасения вызывает большое участие крупного капитала. Конечно, когда институциональные инвесторы покупают, это только приветствуется, так как цена растет, но ведь рано или поздно они начнут продавать.

Хорошая новость заключается в том, что сейчас мы можем наблюдать вялотекущий этап накопления актива. Если посмотреть на новостную повестку, то крупный капитал продолжает повышать свою долю участия в криптосекторе. Например, фонд Rothschild Investment Corp, который увеличил на 5% объем своих акций в BTC и ETH трастах Grayscale. Сейчас это общий тренд, и весьма вероятно, что мы еще увидим рост биткоина в ближайшие дни или недели, откуда и начнется новый масштабный этап распродажи с потенциальной целью на $10 тыс., обнулив все ралли с октября прошлого года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567603 обязательна Условия использования материалов