Рынок облигаций: дальше только рост?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ЦБ поднял ключевую ставку в пятницу на 1 п.п. Это соответствует верхней границе ожиданий и не стало для рынка какой-то внезапностью. А вот дальнейшие высказывания и намеки представителей ЦБ весьма любопытны. Не будем их дословно приводить (можете прочитать в любом деловом издании), а расскажем, что думаем.

✅Мы трактуем итоги заседания ЦБ как готовность его руководства сохранить инерцию повышения ставки, но без новых жестких действий (подобных пятничному повышению ставки сразу на 1 п.п.) в условиях отсутствия жестких инфоповодов (например, дальнейшее ускорение роста потреб цен). Иными словами, базово мы бы сейчас поставили на повышение ключевой ставки на 0,25 п.п. на заседании в сентябре и возможно в октябре. Это именно инерционная история. Она продемонстрирует рынку плавное завершение цикла ужесточения ДКП и позволит правильно запрайсить доходности.

В этом сценарии мы получим ключевую ставку в районе 6,75-7,00% годовых к концу года при ставке доходности длинных ОФЗ в районе 7,0%. Если помните наш пост недельной давности https://vk.com/pravdainvest?w=wall-177937264_4725, то в нем мы демонстрировали зависимость спреда ОФЗ и ключевой ставки от цикла денежно-кредитной политики. В периоды стабилизации цикла доходность ОФЗ примерно соответствует ключевой ставке. А значит, у доходностей ОФЗ в самом хорошем раскладе есть потенциал снижения в район 6,75%, в нормальном раскладе она останется в районе 7,0%, т.е. бумаги не будут дешеветь.

В плохом раскладе инфляция продолжит ускоряться, и ЦБ придется повышать ставку еще быстрее и сильнее, но пока мы его не рассматриваем.

✅Вывод простой: потихоньку можно удлиняться 🚀. Делать это безопаснее всего через покупку длинных ОФЗ с высокой текущей доходностью. В случае, если хорошие сценарии не сработают по крайней мере будете получать высокий купон. На скриншоте ниже мы ранжировали ОФЗ с погашением в 2030+ г. по текущей дохе, каждый может выбрать для себя более подходящий выпуск с учетом ликвидности в моменте.
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568146 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ