Цифровые платежи лучше нефти


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Те, кто «помогут» государству выстроить систему цифровых платежей, получат миллиардные контракты.

«Рынок перегрет»- любимая поговорка тех, кто сам не торгует и любимый способ фондов нагнать жути на новичков:).

Рынок - это более 10 тыс компаний и ещё несколько тысяч будущих единорогов (компаний которые хотят получить оценку по капитализации от 1 млрд$). При этом те, кто говорит про перегретость скорее всего знают только известные имена и не знают , про будущие.

Мы с ребятами в БКС активно разбираем как реально работает рынок, как он двигается вверх волнами, делая перетоки из одного направления в в другие. Разбираем новые , будущие ракеты.

Далее не является Инвест рекомендацией, просто о том, что в рынок для нас это возможность инвестировать в будущее. В разных оболочках.

Кто в таблице ?! Цифровые платежи. Да, кто-то считает, что лучше нефть), это норм, у каждого свои цели и кому то нефть идеально подходит. Мир же все больше и больше становится цифровым. Плюс цифра чаще более маржинальный бизнес, чем те компании с кем она работает.

Интересно найти новые имена, и они есть в таблице. Возможно не они станут лидерами, да, это риск как и в любом новом бизнесе, при этом все большему кого-ву людей интересно купить бизнес у истоков.

И так кто правит балом в цифровых платежах?!

Их ещё называют - убийцы банков.

Square $SQ и PayPal $PYPL за последние несколько лет принесли огромную прибыль терпеливым инвесторам.

В конце 2015 года Square стала публичной по цене 9 долларов за акцию, а сейчас торгуется по цене около 260 долларов.

PayPal, который был выделен из eBay $EBAY ранее в том же году, с момента своего дебюта вырос более чем на 720% до более чем 300 долларов за акцию.

На момент написания этой статьи Square стоит почти 120 миллиардов долларов, а PayPal - более 350 миллиардов долларов. Это неудивительно, поскольку PayPal по-прежнему обслуживает гораздо большую аудиторию и работает в большем количестве стран, чем Square. Но, глядя в будущее, сможет ли Square в конечном итоге соответствовать - или даже превзойти - оценку PayPal к 2025 году? Чтобы выяснить это, давайте изучим траектории роста финтех-компаний и их оценки.

Основные бизнес-модели Square и PayPal схожи. Обе компании взимают с предприятий фиксированные комиссии за обработку платежей , которые зависят от платформы и типа транзакции. Обе компании предлагают кредиты малому бизнесу. Приложение Square Cash и Venmo от PayPal позволяют потребителям совершать одноранговые платежи, и обе компании предоставляют фирменные дебетовые карты, которые связаны с онлайн-счетами пользователей. Но в последние несколько лет Square была готова пойти на более смелый риск, чем PayPal. Он расширил свою экосистему услуг за счет онлайн-сервисов управления заработной платой и инструментов аналитики, а недавно запустил полный набор онлайн-банковских услуг. Square также добавила покупки биткойнов $BTC в свое приложение Cash в 2018 году, добавила бесплатные торги акциями в приложение, чтобы бросить вызов Robinhood в 2019 году.

В период с 2015 по 2020 год Square увеличила свой годовой доход в среднем на 49,6%. Если исключить значительный прирост выручки от биткойнов в прошлом году, он все равно увеличивал бы свой доход в среднем на 31,2% за последние пять лет. Годовая выручка PayPal в период с 2015 по 2020 год росла на 18,5% в год. Давайте посмотрим на ожидания Уолл-стрит для обеих компаний на следующие два года. ARK Invest Кэти Вуд ожидает, что выручка Square от транзакций и услуг продавца вырастет в среднем на 19% до 2025 года. Также ожидается, что MAU Cash App увеличится более чем вдвое до 75 миллионов, чтобы Square монетизировала примерно 40% этих пользователей. а средний доход на одного пользователя Cash App вырастет с 25 долларов в 2019 году до 260 долларов в 2025 году, что составит колоссальные среднегодовые темпы роста в 49%.

Рост PayPal должен оставаться более предсказуемым, поскольку он пока не приносит значительных доходов от криптовалют. Вместо этого он будет в основном полагаться на рост активных счетов, которые выросли на 21% в годовом исчислении до 392 миллионов в прошлом квартале, для получения стабильного дохода от комиссий за обработку.

По мне так выиграет тот, кто «поможет» государству выстроить систему цифровых платежей. И есть посылы кто это может быть. Этот/эти бенефициары получат миллиардные контракты.

Цифровые платежи лучше нефти

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568150 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ