American Tower — инвестиции в развитие 5G


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
American Tower — американская компания, владеющая инфраструктурой и недвижимостью для беспроводной и вещательной связи. Является инвестиционном фондом недвижимости — REIT.

Компания интересна в первую очередь как защитный актив на фоне роста инфляции и высоких коррекционных рисков на рынке. Рассмотрим бизнес компании подробнее, разберем перспективы и инвестиционную привлекательность.

На чем зарабатывает

American Tower владеет недвижимостью, на которой располагается телекоммуникационное оборудование, сдаваемое в аренду. Выручка компании делится на 2 основных сегмента:

• Аренда — основной источник дохода — около 99% всех доходов
• Услуги — экспертиза для поиска новых мест с целью подключения оборудования, техническое обслуживание

Арендная плата завит от множества факторов, но работает по условиям долгосрочного контракта. Около 57% всех доходов приходится на США и Канаду, по 10% — на Латинскую Америку, Азию и Африку. Наименее вовлеченный регион — Европа.

Среди крупнейших клиентов: AT&T, T-Mobile, Verizon Wireless, Vodafone Idea, Bharti Airtel, America Movil.

Сравнение с конкурентами и прогнозы

Конкурентов на американском рынке немного. Сама AMT выглядит стабильно и работает эффективно. Надо сказать, что у компании высокая долговая нагрузка, зато денежный поток стабильный, и это позволяет расширяться за счет приобретений других компаний.

American Tower — инвестиции в развитие 5G


Поскольку компания AMT является REIT, то большую часть прибыли должна распределять между акционерами в виде дивидендов. В этом плане все отлично: выплаты растут из года в год. Стоит отметить, что компания исторически повышает дивиденды не ежегодно, а ежеквартально. Поскольку компания в последнее время сделала много приобретений, не исключаем, что в ближайшие пару лет рост дивидендов замедлится.



По данным Barron's и Finviz, мы имеем следующие консенсус-прогнозы:



Перспективы

AMT — крупный игрок и способна устанавливать и регулировать цены на аренду на свое усмотрение, ее клиенты фактически ничего сделать не могут. Спрос на связь и интернет неуклонно растет, а значит, постройка новых вышек будет для компании драйвером для роста доходов.

Пожалуй, самый мощный «выхлоп» будет давать новое поколение связи — 5G, которая активно развивается в США и за ее пределами.

Территориальная экспансия также заявка на будущее. Особенно это касается Латинской Америки и Африки, где стоимость установки новой вышки стоит значительно ниже, чем в США. Дополнительным драйвером является распространение дешевых смартфонов с поддержкой 5G.

Риски

• Отток клиентов из-за их перехода к конкурентам.

• Сокращение инвестиций в расширение вышек или приобретение других компаний.

• Государственное регулирование и антимонопольные разбирательства, особенно при международной экспансии.

• Рынок США в целом выглядит перегретым, что может вызвать общерыночную коррекцию. При этом у компании низкий коэффициент Beta: то есть снижение AMT может быть меньше, чем у рынка в целом.

Технический анализ

С августа прошлого года AMT находились в нисходящем тренде, дно которого было найдено в начале марта 2021 г. С тех пор котировки имеют сильное восходящее направление. С технической стороны индикатор RSI на разных таймфреймах сообщает о перегретости бумаг.



Диапазон $285–290 в моменте выглядит как зона торможения роста, с которой может начаться локальная коррекция. О ней может сообщить спуск под $275, что открывает дорогу к уровням ниже $270.

Без коррекции рост выше $290 будет затруднен, хотя такой сценарий и выглядит наиболее актуальным в среднесрочной перспективе.

Стоил ли инвестировать

Выпускать из виду актив, такой как AMT, не стоит, особенно в условиях, когда на рынке ожидается коррекция. Входить в позицию от текущих уровней опасно, поэтому стоит дождаться коррекции.

Акции AMT интересны в первую очередь как защитный актив и дивидендная фишка. Долгосрочная перспектива выглядит умеренно позитивно за счет экспансии и ускорения перехода на сеть 5G. Таргетом до конца года выступает $290.

С начала года акции AMT выросли на 26,8%, а за последние 12 месяцев — 11%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568166 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ