Есть ли риск распродажи золота на этой неделе?

27 июля 2021 KITCO.COM | Золото

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото пытается удержаться выше уровня $1.800 долларов за тройскую унцию, но аналитики предупреждают о риске распродажи в свете укрепления доллара США.

По словам Криса Уэстона из Pepperstone, один из ключевых моментов, на который следует обратить внимание, — сможет ли золото удержать зону поддержки $1.797-$1.790 долларов.

Главным событием этой недели станет решение Федеральной резервной системы по процентной ставке, за которым последует пресс-конференция председателя центрального банка Джерома Пауэлла, запланированная на среду.

Не похоже, что нас ждет крупное объявление, которое слишком сильно шокирует рынок ставок в США и вызовет резкие колебания доллара, акций и золота.

И хотя инфляция в США превышает ожидаемую, а годовой базовый индекс потребительских цен в июне составил 4,5%, ситуация с занятостью остается главной проблемой для центрального банка.

На июньской пресс-конференции Пауэлл повторил, что ФРС «заблаговременно» подаст сигнал, прежде чем сокращать покупки активов или повышать ставки.

Нюансы имеют большое значение, и на рынки могут повлиять всего лишь слова. В случае с июньским заседанием FOMC это был прогноз по ставке ФРС, который привел к скачку рыночной волатильности из-за предполагаемых двух повышений ставки в 2023 году. Не похоже, что Пауэлл расстроит рынки, но любые заявления, которые приведут к твердому консенсусу о том, что сентябрь станет датой официального объявления о сокращении, может привлечь внимание продавцов казначейских облигаций США (более высокая доходность), что оживит доллар и окажет давление на золото.

Одна из проблем для золота заключается в том, что ему не хватает новых поддерживающих факторов, которые могли бы подтолкнуть драгметалл намного выше отметки $1.800 долларов за унцию. Прошлая неделя стала еще одним доказательством, поскольку цена золота не смогла подняться несмотря на обвал акций и снижение доходности казначейских облигаций.

Золото не сумело укрепиться даже с учетом падения реальных ставок. Продолжающаяся слабость металла по отношению к реальной доходности указывает на уязвимость; в то же время неудачные попытки роста цены золота несмотря на риск-офф настроения подчеркивает, что спекулятивные потоки остаются особенно слабыми.

Дэниел Гали, TD Securities


Гали добавил, что опасения, связанные с глобальным макроэкономическим ростом, послужили катализатором переоценки ожиданий повышения ставок ФРС, но золото все равно не сумело поймать волну, что усилило потенциал для более глубокого отката.

TD Securities открывает тактическую короткую позицию по активным фьючерсам на золото, прогнозируя падение до $1.730 долларов.

Эверетт Миллман считает, что путь наименьшего сопротивления для золота — это путь вниз.

Золото переживает краткосрочную волатильность. Несмотря на то, что ценовые движения были небольшими, золото, похоже, отскакивает назад. Пока что взгляд на драгметалл остается немного медвежьим.

После неудачной попытки роста на фоне снижения акций золото может столкнуться с риском отката по мере восстановления фондового рынка, сказал Барт Мелек из TD Securities.

Как сообщил эксперт, акции восстановили все убытки, а процентная ставка чуть выросла. Подобное стечение обстоятельств ведет к коррекции драгметалла. Поддержка находится на уровне $1.730 долларов, но вряд ли цена золота опустится к этой отметке в ближайшей перспективе.

Есть ли реальный риск стагфляции?
Все больше аналитиков начинают говорить о стагфляции как о растущей угрозе для экономики США. Стагфляция подразумевает повышение инфляции и замедление экономического роста.

Стагфляция представляет собой серьезный риск в этом году. Даже члены ФРС ожидают, что инфляция будет выше в течение длительного времени. Когда мы окажемся по другую сторону «временной инфляции», долгосрочное ценовое давление может остаться выше цели ФРС. Если объединить это с более низким темпом роста, мы вернемся к сценарию стагфляции.

Вот почему рынки будут внимательно следить за данными по ВВП за второй квартал. Релиз запланирован на четверг, при этом прогнозируется рост на 8,6%.

Как полагает Мелек, цифры по ВВП будут большими. Многие странные движения на рынке облигаций основаны на предположении, что рост будет ниже, и это положительно скажется на золоте.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.kitco.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568169 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ