Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
2 августа Московская биржа намерена расширить список акций иностранных компаний. 31 эмитент - для тех, кто хочет торговать иностранными компаниями за рубли, среди них китайская образовательная платформа #TAL, производитель электрокаров #NIO и многие другие.

Одну из этих компаний из списка мы сегодня разберем. Наш выбор пал на китайский маркетплейс дешевой брендовой одежды - VipShop. Если говорить в целом про Китай, то на фоне текущей распродажи Китай - перспективный рынок для инвестирования. Главное - правильно выбрать компанию и точку входа.

📍Тикер: VIPS
Биржа: NYSE, СПБ
Отрасль: электронная коммерция
Капитализация (27/08/2021): $11 млрд.

📌Статус квалифицированного инвестора: не требуется
Доступна на ИИС: да

📍Бизнес-модель компании:
Основной фокус компании - продажа дисконтных брендовых товаров (97% выручки в 2020 г.). Остальное - доход от предоставления услуг по по складированию, логистике, закупкам и консалтингу.

Американские компании-аналоги: #TJX c капой примерно $82,6 млрд.

📍Финансовые показатели за 1 кв. 2021 г.
Выручка: $4,3 млрд (+51,1% г/г)
Чистая прибыль (Non-GAAP): $261,4 млн (73,1% г/г)
Денежный поток: $1.5 млрд.

Количество активных клиентов:45,8 млн (+54% г/г)
Общий объем заказов: 175,5 млн. (+44% г/г)

Отчет за 2 кв. выйдет 16 августа 2021 г. Прогноз менеджмента по выручке $4.5-4.7 млрд.

📍Байбэк: компания одобрила программу выкупа акций на $500 млн (~5% от капитализации) – позитивно

📍Почему нам нравится акции VIPS: это компания из активно развивающегося сектора электронной коммерции. Ключевые показатели VIPS показывают положительную динамику и соответствуют темпам присущим акциям роста. Рост выручки ожидаем по итогу 2021 г. на уровне 25%. При этом рыночная оценка компании ниже американских аналогов, что создает потенциал для роста в будущем.

Что настораживает? Давление властей на бизнес в Китае.Последние месяцы мы активно наблюдаем данный процесс по всех красках.

Сегодня акции VIPS прибавляют примерно 10%. Но и от текущий уровней мы видим потенциал роста на уровне 30-35%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://vk.com/pravdainvest

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568477 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ