Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно позитивный. Цены на нефть растут вслед за повышением накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США накануне завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 0,7%. Лучше рынка после квартальных отчетностей ряда эмитентов чувствовал себя высокотехнологичный сектор. В циклических акциях между тем наблюдалась осторожность, хотя ФРС и её глава Джером Пауэлл на очередном заседании заняли мягкую позицию в отношении дальнейшей судьбы стимулирующих мер. Так, Пауэлл вновь подчеркнул временный характер инфляционных рисков и готовность регулятора сохранять низкие ставки и поддерживающие экономику программы до полного восстановления активности.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,1%. В четверг особенно интересной для рынка будет первая оценка изменения ВВП страны за 2-й квартал (ожидается ускорение роста), а также недельная динамика обращений за пособиями по безработице.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 почти на 1%. В ходе сегодняшней сессии стоит обратить повышенное внимание на тон протоколов заседания ЕЦБ, а также данные по потребительской инфляции (ожидается ускорение) и рынку труда Германии. Инвесторы будут оценивать и многочисленные квартальные результаты.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,7%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, хотя в некоторых крупных регионах страны сохраняются жесткие ограничительные меры из-за нового штамма коронавируса. Китайские индексы растут в пределах 3,5%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром прибавляют около 0,5% после роста в пределах 1% накануне. Котировки закрепляются выше средних полос Боллинджера дневных графиков (74 долл и 72 долл соответственно), что может позволить им вернуться к июльским пикам (в район 78 долл и 76 долл), где расположены верхние полосы Боллинджера. С фундаментальной точки зрения рынок получает поддержку от дальнейшего сокращения запасов в США, а также сохранения высокого мирового аппетита к риску.

События дня

уровень безработицы Германии в июле (10.55 мск)
протоколы заседания ЕЦБ (14.30 мск)
предварительный индекс потребительских цен Германии в июле (15.00 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (16.30 мск)
ВВП США во 2-м квартале (16.30 мск)
индекс заключенных сделок на продажу домов в США в июне (17.00 мск)
операционные результаты Евраза, ТГК-1, O’КЕЙ за 2-й кв 2021 г
совет директоров Россетей обсудит продажу дочерними компаниями акций энергетических компаний
телеконференция Новатэка по итогам финансовых результатов за 2-й кв 2021 г
финансовые результаты Сбербанка, Mail.ru Group по МСФО за 2-й кв 2021 г
неаудированные финансовые и операционные результаты Магнита за 2-й кв 2021
квартальные результаты Amazon.com, Anglo American, ArcelorMittal, AstraZeneca, Carrefour, Danone, Lloyds Banking, Mastercard, Merck & Co, Royal Dutch Shell

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС накануне к закрытию сессии ускорили рост и стремились в район средних полос Боллинджера дневных графиков, расположенных у 3805 и 1620 пунктов. Закрепление выше указанных отметок откроет перед рынком новые горизонты повышения: в район 3940 и1680 пунктов соответственно (верхние полосы Боллинджера дневных графиков). Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3740-3840 пунктов.

Рубль накануне укрепился против доллара и евро, и сохраняет тенденцию к повышению на утренних торгах. Пара доллар/рубль, впрочем, подошла к цели коррекционного снижения 73,10 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика), от которой при отсутствии веских драйверов может отскочить наверх. Пара евро/рубль находится недалеко от целевого уровня 86,40 руб, к которому может стремиться по ходу дня (нижняя полоса Боллинджера дневного графика).

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, попытаются продолжить восходящее движение, получая поддержку от оптимизма как на фондовых, так и на сырьевых площадках. В частности, после мягкого тона ФРС к повышению вернулись котировки золота, которые стремятся к 1820 долл/унц. День в целом будет богатым на корпоративные отчетности как в России, так и за рубежом, а также на интересные макроэкономические данные из Германии и США. ФРС вновь заверила рынки в перспективе сохранения мягких денежно-кредитных условий, что позволит инвесторам переключиться на другие факторы.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568519 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ