Мысли по рынку облигаций

3 августа 2021 PRAVDA Invest | ОФЗ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
👉🏻 ОФЗ бьются за ценовые уровни, соответствующие доходности в 7%. Как мы и предполагали на прошлой неделе, лучше обстоят дела у тех выпусков, где текущая доходность выше. Например, ОФЗ 26218 с текущей дохой 7,6% торгуется под 6,9%, а, например, такая же по дюрации ОФЗ 26239 с текущей доходностью 6,9% торгуется под 7,0%. Покупая 26218, ты одновременно получаешь и приемлемый купон, и возможность поучаствовать в росте рынка, если благоприятный сценарий по инфляции реализуется. В 26218 не так страшно, если инфляция продолжит разгоняться, а ставки повышаться. За это приходится платить.

👉🏻 Растут цены high yield бондов: любимые нами ЯТЭК 1Р-2 и Новотранс 1Р-2 торгутся у номинала, хотя еще недавно эти бумаги можно было набрать по 99,5-99,6%. Бизнес-недвижимость торгуется выше 99%, хотя ее раздавали сильно ниже 98%. Аэрофьюэлс снова выше 101%.

👉🏻 Аэрофьюэлс под доходность ниже 9% годовых совсем неинтересно, уже лучше переложиться в те же ЯТЭК/Новотранс и ЦППК, о котором речь пойдет ниже. Так что если ценник вырастет в район 101,25% и выше, то позу в этих бумагах можно и зафиксить.

👉🏻 Бизнес-недвижимость тоже очень неплохо пульнула, и по сегодняшним ценам уже не столь интересна. Проблема в ликвидности – оффера стоят высоко, но сделок мало. Но если все же удастся продать по офферу ~99,15% (доха 8,55%), то можно переложиться в бумаги материнской компании АФК Система 1Р-13 под ~8,3%. Исторически спред между Бизнес-недвижимостью и АФК Система превышал 1 п.п., и сейчас он на историческом минимуме, что не кажется чем-то обоснованным.

👉🏻 Размещенный менее двух недель назад выпуск ЦППК 1Р-03 торгуется по 101,7% от номинала, что соответствует доходности 9,0% годовых. Я брал ее на первичке в облигационный портфель, который мы ведем в Телеграм боте. Думаю, что спекулятивный потенциал роста в этой бумаге исчерпан, но в инвестиционных целях она по-прежнему в порядке, дает хорошую доху при нормальном кредитном качестве. Буду держать.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://vk.com/pravdainvest

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569217 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ