Зачем ЛСР выкупает свои акции


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С 20 августа предполагается выкуп акций ЛСР на Московской бирже по 780 рублей за бумагу.

На прошлой неделе совет директоров Группы ЛСР принял решение о приобретении собственных акций компании, обращающихся на Московской бирже. Цена выкупа для обыкновенных акций – 780 рублей за акцию, предложения принимаются с 20 августа до 20 сентября. Цена выкупа практически соответствует цене закрытия за день до объявления (29 июля). Максимальный объем выкупа – 10% уставного капитала, или 10,3 млн акций.

Акции могут быть погашены или использованы в программе мотивации менеджмента
Решение было принято «с целью соблюдения равных прав в отношении всех акционеров» в свете недавней оферты для держателей ГДР (в связи с уходом с Лондонской биржи компания в срок до 20 июля провела выкуп 34,5 млн расписок по цене $2,11 за депозитарную расписку, общая сумма выкупа – около 73 млн долл.). После выкупа совету директоров предстоит принять решение по приобретенным акциям: возможно частичное погашение акций и использование акций в программе мотивации менеджмента, также возможны другие варианты.

Мы не ждем активного участия инвесторов, но сам факт выкупа предполагает определенную поддержку. Цена выкупа на текущий момент не предполагает активного участия инвесторов (относительно вчерашнего закрытия она предполагает премию порядка 1%), и доля акций в свободном обращении вряд ли значительно уменьшится по итогам выкупа. В то же время выкуп может послужить некоторой гарантией, что цена до конца срока не опустится ощутимо ниже 780 рублей за акцию. Также мы ожидаем, что компания, вслед за другими девелоперами, должна опубликовать хорошие операционные результаты за 2 квартал.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.uralsibenter.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569226 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ