Аналитики предостерегают от покупок видеокарт на вторичном рынке

3 августа 2021 BeInCrypto

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Аналитики призывают геймеров избегать покупок видеокарт на вторичном рынке. Как заявили аналитики Palit Microsystems в интервью изданию Benchmark.pl, дешевизна видеокарт на вторичном рынке обусловливается их непригодным состоянием.

Например, круглосуточный майнинг с помощью видеокарты способен ежегодно снижать ее производительность до 10%, говорят эксперты. В то же время продавцы сохраняют оригинальную упаковку, усложняя проверку видеокарты на пригодность.

Интерес к видеокартам на вторичном рынке может обусловливаться высокими ценами на оригинальную продукцию. Стоимость оригинальной видеокарты GIGABYTE GeForce RTX 3080 с памятью объемом в 10Гб сейчас составляет ~₽125 тыс. На вторичном рынке такие же карты уже можно найти за ₽90 тыс.

Аналитики предостерегают от покупок видеокарт на вторичном рынке


В Palit Microsystems предупреждают, что даже рабочие видеокарты со вторичного рынка могут не выдавать максимальную производительность. При этом аналитики признают, что из-за дефицита видеокарт их стоимость в разы завышена.

В начале июля азиатский рынок вторички наводнили видеокарты. Китайские майнеры начали массово сбавлять видеокарты после введения запрета на добычу криптовалют в стране. Согласно сообщениям СМИ, майнеры отказываются от различных видеокарт, включая флагманы GeForce RTX 3090 и Radeon RX 6900 XT.

При этом майнеры продают видеокарты ниже рыночной стоимости. Таким образом, недобросовестные продавцы хотят быстрее избавиться от некачественного товара. Так, средний ценник видеокарты RTX 3070 составлял чуть более $400. На отечественном рынке стоимость RTX 3070 в среднем была в три-четыре раза больше ~$1260.
https://beincrypto.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569231 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ