Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доходность гособлигаций США возвращается к уровням, которые, как мы думали, навсегда остались позади. Причиной стали новые вспышки дельта-штамма COVID-19 по всему миру. Кроме того, нарастают опасения в отношении того, что рынок труда не сможет обеспечить экономику, которая оправляется от последствий пандемии, достаточной рабочей силой.

В понедельник доходность 10-летних гособлигаций вплотную приблизилась к отметке 1,15%. Инвесторы склонны вкладывать в безрисковые бумаги, несмотря на признаки того, что ценовое давление может оказаться более высоким и продолжительным, чем ожидалось ранее.

Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет


Затем доходность восстановилась примерно до 1,18%, однако дневные потери составили 6 базисных пунктов.

Аналитики сделали выводы из пятничной публикации базового ценового индекса расходов на личное потребление (предпочтительного индикатора оценки инфляции для Федеральной резервной системы). Июньский показатель в 3,5% г/г оказался ниже прогнозных 3,6%, что указывает на прохождение пика ценового давления.

Однако многие предпочли умолчать о том, что индекс вырос с майских 3,4% и достиг максимумов июля 1991 года. Основной индекс, который включает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, остался без изменений и в годовом отношении составил 4%.

В любом случае темп роста ценового давления замедлился, но наиболее логичным объяснением отставания показателя от ожиданий является дефицит рабочей силы и материалов, а значит, инфляция носит скорее постоянный характер.

Все чаще экономисты приходят к мнению, что в сентябре (когда истекут доплаты к пособиям по безработице, а дети вернутся в школы) дефицит рабочей силы не будет восполнен. Похоже, существует фундаментальный разрыв между квалификацией работников и требованиями работодателей. На это накладывается страх перед коронавирусом, вынуждая работодателей дополнительно повышать заработную плату и компенсировать риски.

Начинают появляться сообщения о том, что более высокая заработная плата, которой людей «заманивают» обратно на работу, побуждает остальных сотрудников требовать прибавки. Удержание сотрудников становится столь же важным аспектом, как и наем. Эти тенденции могут стать базой «зарплатно-ценовой спирали», подпитываемой чрезмерными бюджетными и денежно-кредитными стимулами, чего мы не наблюдали уже очень давно (несмотря на все попытки преуменьшить сходство между текущей ситуацией и событиями 1970-х годов).

Доходность 30-летних гособлигаций в понедельник также упала почти до 1,830%, а затем остановилась примерно на 1,845%, по итогам дня потеряв более 4 базисных пунктов.

Доходность госдолга Германии идет по пути американских бумаг
Динамика доходности гособлигаций Германии напоминает траекторию госдолга США



Доходность эталонных 10-летних облигаций снизилась примерно на 3 базисных пункта до минус 0,48%, в то время как доходность 30-летних облигаций опустилась ниже 0%. В результате вся кривая доходности опустилась в отрицательную зону впервые за шесть месяцев.

Европейский центральный банк в понедельник заявил, что за последние два месяца он приобрел больше государственных облигаций, чем выпустили четыре ведущие страны (Италия, Германия, Франция и Испания). Центральный банк еврозоны купил бумаг этих стран на 134,7 млрд евро, а чистый объем эмиссии оценивается в 89 млрд евро.

Инвесторы полагают, что ЕЦБ продолжит выкупать активы для удержания стоимости заимствований на низком уровне, что поможет экономике еврозоны оправиться от пандемии.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569286 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ