Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефть остается под давлением второй день подряд на возвращении опасений по восстановлению спроса. Так, котировки Brent потеряли более 3% за пару часов после выхода слабого индекса производственного ISM в США за июль. Эти данные усилили страхи инвесторов перед намного более существенным замедлением экономики, чем закладывалось в котировки ранее.

Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции


Производственный ISM в июле составил 59.5 против ожидавшегося роста до 60.8 при 60.6 месяцем ранее. Ценовая компонента индекса, скорее всего, прошла пик в июне на уровне 92.1 и опустилась в июле до 85.7.

Сейчас индекс производственной активности находится на очень высоких уровнях по историческим меркам, показав в марте этого года максимальную отметку с 1983 года.

Однако трейдеры пристально отслеживают его поворотные точки. И, кажется, вчера, со снижением компоненты цен, они получили подтверждение данного разворота. С точки зрения экономистов, Штаты наслаждаются очень высоким темпом роста, и текущие уровни деловой активности являются возвращением на устойчивые темпы роста на фоне переоткрытия экономики.

Впрочем, трейдеры на финансовых рынках вполне могут воспринимать последние данные как сигнал к началу фиксации прибыли, поскольку наиболее активная фаза роста уже пройдена.

В частности, на графике нефти хорошо видно, как участились сильные просадки в последние недели. Котировки Brent уже не отрываются так сильно и так надолго от своей 50-дневной скользящей средней, хотя пока и находят поддержку на спадах.

Падение доходностей на долговых рынках служит плохую службу: в последние недели оно указывает на то, что долговой рынок голосует за временный характер инфляции. И это благодатная почва для коррекции по металлам и энергоресурсам.

Если в ближайшие дни нефть так и не сумеет значимым образом развить рост от уровня $73, трейдерам придется следовать сценарию затяжного боковика или даже коррекции по нефти с отдаленной целью на $61. Там проходит 200-дневная скользящая средняя и уровень 61.8% коррекции Фибоначчи от ралли с ноября прошлого года по пик начала июля выше $77.5.



Впрочем, немало доводов в пользу альтернативного сценария дальнейшего роста благодаря сильным фундаментальным данным и сохраняющейся мягкой монетарной политике. Отдельно по нефти стоит отметить приостановку роста добычи и буровой активности: все это факторы в пользу дальнейшего повышения цен с целями на $80–85 до конца года, где нефть не была с конца 2018.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569293 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ