Square втрое увеличила прибыль от продажи биткоина

4 августа 2021 ForkLog | Square

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во втором квартале 2021 года продажи биткоина через приложение Cash App принесли платежной компании Square доход в $2,72 млрд и валовую прибыль в $55 млн, согласно отчетности. Год назад эти показатели составили $875 млн и $17 млн соответственно.

Приведенные цифры за второй квартал оказались ниже значений за январь-март ($3,51 млрд и $75 млн).

Совокупный чистый доход в апреле-июне вырос на 143%, до $4,68 млрд.

В сообщении для акционеров компания отметила рост цены биткоина и связанного с ним интереса клиентов за прошедший год. В поквартальном выражении эти же причины привели к отрицательной динамике показателей.

По итогам второго квартала Square зафиксировала $45 млн убыток от отрицательной переоценки приобретенных на баланс биткоинов. По состоянию на 30 июня, справедливую стоимость цифрового золота оценили в $281 млн, что на $127 млн выше его балансовой стоимости.

Напомним, Square выделила $50 млн на покупку первой криптовалюты в октябре 2020 года и $170 млн — в феврале 2021 года.

В мае финансовый директор Амрита Ахуджа заявила об отказе от дополнительных инвестиций в биткоин, впоследствии эту информацию опровергли.

В августе Square анонсировала покупку сервиса рассрочки Afterpay за $29 млрд. После закрытия сделки Square интегрирует приложение в эквайринг и в Cash App Square.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569391 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ