Инвестирование в золото стало популярнее во время пандемии COVID

4 августа 2021 BullionVault | Золото Эдриан Эш

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сейчас все надеются, что COVID действительно начинает отступать. И если говорить о его влиянии на инвестиции в физическое золото — оказывается, что в ходе пандемии этот сектор вырос в несколько раз, значительно превысив объемы инвестирования до ее начала.

Да, в июле инвестирование в золото продемонстрировало самый слабый интерес со времен кризиса Covid среди европейских и американских инвесторов.

Число новых покупателей драгоценных металлов также упало в прошлом месяце до минимума, существовавшего до COVID. Но лето, как правило, является мягким периодом для принятия новых инвестиционных решений, а середина 2021 года окажется сезонно спокойной для золота и других драгоценных металлов.

И по сравнению с периодом накануне пандемии, владение физическим золотом в настоящее время более чем на 1/5 больше в весовом выражении, на 2/5 стоимостном и на 1/3 популярнее среди частных инвесторов.

Инвестирование в золото стало популярнее во время пандемии COVID


Индекс Gold Investor отслеживает количество покупателей и продавцов среди 95.000 пользователей BullionVault по всему миру, почти 9 из 10 из которых проживают в Великобритании, Еврозоне или США. Он резко упал в июле до 54,2 с июньского показателя в 57,6. Снижение на 5,6 пункта по сравнению со средним значением за предыдущие 12 месяцев, что было самым низким показателем индекса с января 2020 года, накануне глобальной пандемии коронавируса, когда он составил 53,5.

Индекс Gold Investor сильно рос по мере усиления кризиса, достигнув максимума за более чем 8 лет на уровне 65,9 в марте 2020 года. Значение 50,0 сигнализирует о том, что количество людей, покупающих золото в течение месяца, идеально соответствует количеству продавцов.

Таким образом, хотя количество людей, начинающих инвестировать или пополняющих свои запасы золота, упало на 35% в прошлом месяце по сравнению с июнем, оно все же было больше, чем количество продавцов, которое сократилось на 1,0%.

Новый интерес к драгоценным металлам также резко упал в июле: количество пользователей BullionVault, впервые пользующихся услугами платформы, упало на 34,3% в месяц до самого низкого уровня с июня 2019 года.



Индекс Silver Investor также упал в июле до 54,4 с 3-месячного максимума в июне 56,2. Это был самый слабый показатель с мая (53,1). Падение в июле покупок серебра частными инвесторами произошло из-за того, что цена на более промышленно полезный драгоценный металл опустилась на 4,5% до самого дешевого среднемесячного значения в долларах за три месяца $25,75 доллара за унцию.

Цены на серебро в евро и британском фунте также упали за месяц, снизившись на 2,7% до 21,78 евро и на 3,0% до 18,66 фунтов стерлингов соответственно.

Опять же, как и в случае с золотом, инвесторы BullionVault выступали нетто-покупателями как в весовом выражении, так и по количеству, с чистым приростом запасов в размере 3,8 тонны, в результате чего их общие запасы серебра достигли 12-го подряд рекордного максимума в 1222 тонны ($1,0 млрд долларов, 717 млн фунтов, 841 млн евро, 110 млрд иен).

В июле цена на золото падала второй месяц подряд в долларовом выражении, опустившись на 1,5% до самого низкого среднемесячного значения с апреля на уровне $1.807 долларов за унцию, поскольку курс американской валюты вырос на валютном рынке. Но драгоценный металл стабилизировался для инвесторов в евро и фунтах стерлингов, прибавив 0,4% до 1.528 евро и 0,1% до 1.308 фунтов стерлингов соответственно.

А поскольку мировые фондовые рынки выглядят переоцененными, поскольку инфляция подрывает стоимость наличных денег и инвестиций с фиксированным доходом, спрос на золото остается устойчивым, хотя и менее значительным, чем во время пика кризиса Covid.

В июле инвестиционный спрос на золото снова был положительным по массе, составив почти четверть тонны (227 кг) без учета продаж клиентам. Таким образом, общее количество золота, которое сейчас принадлежит пользователям BullionVault, достигло 17-го подряд рекордного уровня в 47,6 тонны ($2,8 млрд долларов, 2,0 млрд фунтов стерлингов, 2,3 млрд евро, 306 млрд иен). По сравнению с концом января 2020 года это рост на 22,1% по весу и 40,7% по стоимости в долларах. Сегодня золотом владеет на 31,0% больше людей, чем 18 месяцев назад — одно из самых положительных последствий этой ужасной пандемии.

Сейчас вопрос для рынков драгоценных металлов и цен заключается в том, как этот всплеск популярности будет развиваться по мере того, как постпандемический мир пытается восстановиться на фоне узких мест в цепочке поставок и продолжающегося рекордного денежного стимулирования, при этом все время учась жить с вирусом.
https://www.bullionvault.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569413 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ