ARK Invest: CBDC большая угроза для банков, чем биткоин

4 августа 2021 BeInCrypto

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цифровые валюты центробанков (CBDC) куда более опасны для коммерческих банков, чем криптовалюты вроде биткоина. Такое мнение высказали эксперты инвестиционного фонда Кэти Вуд ARK Invest в своей последней рассылке. ARK Invest отмечает, что более 80% центробанков по всему миру исследуют CBDC. При этом около 40% уже разрабатывают прототипы такой валюты.

По утверждению аналитиков фонда, CBDC потенциально устраняет зависимость рынка от посредников в управлении финансовыми счетами. Более того, CBDC не требует повышенной осмотрительности, вроде KYC/AML. По мнению инвесторов, такие валюты способны лишить коммерческие банки солидного источника доходов.

Примечательно, что ранее похожее мнение выразили и в Американской ассоциации банкиров. По мнению ассоциации, поспешный запуск цифрового доллара может обернуться неприятными последствиями. Также там считают, что выгода от запуска цифровой валюты «теоретическая, трудно поддающаяся расчетам», и не факт, что ее удастся получить.

Чиновники Федрезерва тоже не могут прийти к единому мнению по цифровому доллару. Например, в конце июня Рэндал Куорлз, вице-председатель ФРС США по регулированию финансовой сферы, сравнил ажиотаж вокруг CBDC с модой на парашютные штаны.

При этом Куорлз усомнился, что наличие CBDC в другой стране пошатнет статус доллара в качестве мировой резервной валюты. Он отметил, что сила американской валюты основана на торговых связях, глубоких финансовых рынках, верховенстве закона в США и ​​заслуживающей доверия денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы.
https://beincrypto.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569418 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ