Набиуллина пояснила за ДКП » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Набиуллина пояснила за ДКП

4 августа 2021 Куличик Игорь

Набиуллина дала развёрнутое интервью Financial Times, в котором ясно и недвусмысленно описала ДКП, которую будет проводить Банк России в ближайшие годы:

1. Инфляции в России никуда не денется и будет носить долгосрочный характер. ЦБ будет продолжать жёсткую ДКП, которая «едва ли станет нейтральной раньше 2023 года» (цитата).

2. Осенью 2021 года ЦБ начнёт рассматривать ужесточение целевого показателя по инфляции: сейчас он составляет 4%, но ЦБ хочет рассмотреть уровень в 2-3%.

3. Инфляционные ожидания россиян достигли максимального значения за пять лет и ЦБ считает это одним из главных рисков. Все действия регулятора будут направлены на то, чтобы заякорить эти ожидания.

Те, кто умеет читать и понимать, могут сделать однозначные выводы из слов Эльвиры Сахипзадовны – Банк России использует всю мощь своего влияния, чтобы затормозить и развернуть инфляцию в России. ДКП будет жёсткой, кредитные пузыри будут зажаты, плюс к этому усиливающаяся бюджетная консолидация – всё это начнёт оказывать дезинфляционное влияние.

Когда рынки полностью это осознают и поверят в контроль и зажимание инфляции, интерес к нашей национальной валюте возрастёт кратно – мы увидим и ралли в ОФЗ, и стремительное укрепление рубля. Когда это всё случится – не удивляйтесь и не говорите, что вас не предупреждали.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter