Интернет-компании ощущают последствия вакцинации. Акции Etsy упали на 13%

5 августа 2021 БКС Экспресс | Etsy

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Etsy, онлайн-платформы для продажи изделий ручной работы, дешевеют на 13% на премаркете торгов четверга после того, как компания опубликовала квартальный отчет, сообщив, что количество активных покупателей выросло меньше, чем ожидали на Wall Street.

Etsy cоздавалась как онлайн-платформа для продажи изделий ручной работы, превратившись в крупный международный маркетплейс, который на волне пандемии ощутил резкий приток клиентов.

Естественным образом на фоне проведения массовой вакцинации темпы роста пользовательской базы интернет-компаний замедляются. Переоценку этих показателей по итогам квартала зафиксировали и другие компании — Pinterest, Roku, а в Amazon выразили опасения по поводу замедления развития e-commerce в США в связи с открытием розничных магазинов в стране.

Etsy сообщила, что во II квартале она заработала $98,3 млн, или 68 центов на акцию, по сравнению с $96,4 млн, или 75 центов на акцию, в аналогичном квартале прошлого года. Аналитики ожидали 63 цента на акцию.

Продажи выросли на 23%, до $529 млн, что также лучше ожиданий на уровне $526 млн., но рост существенно замедлился. Кроме того, прогноз компании на текущий квартал в диапазоне $500–525 млн, даже по его верхней границе оказался ниже консенсуса аналитиков на уровне $527 млн.

Количество активных покупателей выросло на 50%, до 90,49 млн, в то время как консенсус предполагал 91,05 млн.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569644 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ