Работает ли эффект инсайдерских покупок?

5 августа 2021 mindspace.ru | ETF Гафаити Оксана

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Идея покупать акции, которые выкупают сами компании, звучит неплохо. Но насколько она оправдана исторически? Давайте проверим. Для этого сравним доходность ETF-фондов SPDR S&P 500 ETF (SPY (NYSE:SPY)) и Invesco BuyBack Achievers (PKW).

Первый фонд, думаю, вам хорошо знаком. Это популярный ETF на акции крупнейших американских компаний из индекса S&P 500. А второй – фонд от Invesco BuyBack Achievers ETF (NASDAQ:PKW). Он отслеживает индекс NASDAQ US Buyback Achievers, который инвестирует только в те компании, которые выкупили 5% и более своих акций на открытом рынке за последние 12 месяцев. Ребалансируется в январе, апреле, июле и октябре.

Давайте теперь сравним доходность SPY и PKW на месячном графике. График построим с 2007 года, т.к. PKW начал торговаться на бирже в декабре 2006-го.

Работает ли эффект инсайдерских покупок?


Доходность на графике за период (январь 2007 – август 2021 гг.):

SPDR S&P 500 ETF (SPY) = 316,29% (линия красного цвета).

Invesco BuyBack Achievers ETF (PKW) = 325,57% (линия зеленого цвета).

Как видно на графике, большую часть времени, начиная с 2011 года, PKW опережал SPY и давал возврат больше. При этом на коррекциях его просадка была на уровне с широким рынком, что хорошо. Так что, как видно, эффект инсайдерских покупок имеет место быть, и он был положительным для инвесторов.

Брать PKW в портфель или нет – это уже вопрос второй. В целом, фонд от крупного провайдера, но по активам не крупный (AUM = $1,19B, для сравнения у SPY AUM = $384B). Комиссия за управление у него выше, чем у фондов на S&P 500 (Expense Ratio = 0,62%), а дивидендная доходность ниже.

Но как идея для экспериментов и расширения ETF-кругозора вариант вполне интересный. Кроме этого, он дает нам быстрый способ найти те компании, которые выкупают свои акции с рынка (чем не хак?). А что думаете на его счет вы? Напишите в комментариях ниже.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://mindspace.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569667 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ