Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В четверг эталонная криптовалюта остается у $38K, в очередной раз нарвавшись на распродажу после небольшого роста к $39.6K. Колебания цены происходят при очень низких торговых объемах, из-за этого надежность отскоков цены может быть под большим вопросом.

Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту


Со стороны теханализа, биткоин в среду получил поддержку покупателей на спаде к 200-дневной простой скользящей средней, но не сумел развить рост, в четверг вновь вернувшись к этой линии. Хотя важно учитывать, что последние два месяца (почти вечность для крипторынка) первой криптовалюте не удается развить наступление выше $40K.

На днях высказывания нового главы SEC Гэри Генслера сильно взволновали участников крипторынка. Внимание к его заявлению было настолько высоким, что могло сравниться с вниманием к заявлениям главы ФРС. Инвесторы пытались уловить настроения, намеки нового главы SEC, чем даже удивили Генслера. Его отношение можно трактовать как негативное для текущего уклада крипторынка.

Американские власти будут закручивать гайки, повышать прозрачность, делать максимально возможное для защиты инвесторов. Все это означает деанонимизацию, давление на криптобиржи и легализацию всех цифровых активов. Однако нужно отметить, что, помимо регуляции криптовалют, задач у нового главы SEC настолько много, что цифровые активы не входят в насущную повестку дня.

Отдельно от этого власти США заявили, что намерены собрать около $28 млрд с криптовалютных налогов. Получать эти деньги законотворцы предлагают за счет применения новых требований к биржам и другим крупным участникам крипторынка.

Из позитива можно отметить данные Glassnode, которые показали максимальный за последнее время отток биткоинов с централизованных бирж. Всего за неделю было выведено около 40,000 BTC. В месяц отток превышает 100K. Сейчас лишь чуть более 13% оборота биткоинов находятся на криптобиржах. В теории это означает, что инвесторы не готовы избавляться сейчас от своих монет, что в перспективе может указывать на возвращение роста.

Также со стороны позитива биткоину можно рассматривать возобновление возможности криптопроектам покупать рекламу у Google (NASDAQ:GOOGL). Запрет был сделан в июне 2018 года на волне популярности ICO, среди которых было очень много мошеннических. Именно поэтому сейчас рекламу купить смогут только регулируемые криптовалютные организации.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569675 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ