Почему финансовая «паника» не за горами

15 сентября 2021 Elliott Wave

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вот почему глобальные инвесторы должны внимательно следить за «депозитами до востребования»

Инвесторы обращаются к множеству индикаторов в надежде определить, что будет дальше с финансовыми рынками, в которых они заинтересованы. Некоторые инвесторы могут полностью сосредоточиться на «технических» индикаторах, таких как Индекс относительной силы (RSI), ценовых уровнях «поддержки» или «сопротивления», или, скажем, на соотношение растущих/снижающихся акций и это лишь некоторые из них. Как вы, наверное, знаете, технических индикаторов гораздо больше. Участники рынка также обращают внимание на показатели настроений, такие как уровень денежных средств взаимных фондов, использование инвесторами кредитного плеча, опросы и т.д. Тем не менее, есть по крайней мере один показатель, который многие глобальные инвесторы могут упустить из виду, - это еженедельное изменение «депозитов до востребования» в Швейцарском национальном банке. Этот график и комментарий из нашей сентябрьской перспективы глобального рынка дают представление о следующем:

Почему финансовая «паника» не за горами


За неделю, закончившуюся 6 августа, коммерческие банки вложили 1,2 миллиарда франков в Швейцарский национальный банк, что стало крупнейшим недельным притоком с середины июня. Денежные средства, которые банки хранят в центральном банке, называются «депозитами до востребования», и вместе взятые данные за июнь и август представляют собой крупнейшие еженедельные притоки со времен паники из-за коронавируса в начале 2020 года. Предыдущие всплески на графике показывают, почему мы так пристально следим за депозитами до востребования. Банковские руководители переводят наличные в ШНБ, когда нарастает страх, и возвращают деньги обратно, когда возвращается самоуспокоенность.

Итак, похоже, что среди банкиров начинает расти страх. Как говорится в нашей сентябрьской перспективе глобального рынка: "В связи с тем, что в прошлом месяце общий объем депозитов до востребования достиг рекордного уровня в 713 миллиардов франков, должностные лица банков, похоже, слишком рады разместить свои деньги в центральном банке. Возможно, они знают что-то, чего не знает средний инвестор в акции". Наши глобальные аналитики продолжат отслеживать депозиты до востребования вместе с другими индикаторами, а также волновой структурой Эллиотта более 50 мировых финансовых рынков. Действительно, наша сентябрьская перспектива глобального рынка показывает график с волновыми моделями Эллиотта двух основных мировых фондовых индексов. Его заголовок - «Звонят колокольчики».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/854032.html

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574692 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ