Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть вернулись к повышению после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США накануне, после повышения в начале сессии, завершились снижением трех основных индексов на 0,4-0,9% во главе с циклическими акциями. Данные по ослаблению потребительской инфляции в августе до 4% г/г по базовому показателю оказали ограниченное влияние на рынок, который оставался в коррекционной фаза на фоне сохранения проблем с коронавирусом в стране, а также рисков увеличения корпоративных налогов.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,1%, оставаясь тем не менее ниже краткосрочного сопротивления 4500 пунктов и сохраняя потенциал падения в район 4400 пунктов.

Торги в Европе накануне завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%, который отступил от максимумов дня. В среду статистика показала ускорение потребительской и производственной инфляции Великобритании в августе, что расходится с трендом США. В течение дня в регионе будут ждать данных по промышленному производству еврозоны за июль.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3%. Китайские индексы падают в пределах 2%. Среда отметилась публикацией более слабых, чем ожидалось, макроэкономических данных КНР за август, которые показали замедление темпов роста промышленного производства, вложений в основные средства, а также розничных продаж страны. Все три показателя были ниже прогнозов, подчеркивая тренд на замедление роста Китая.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром повышаются в пределах 1% после отступления от максимумов сессии и незначительных изменений накануне. МЭА во вторник не порадовало инвесторов улучшением прогнозов по спросу на нефть на следующий год и понизило его на текущий год. Отчет API в то же время показал сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 5,4 млн баррелей при уменьшении запасов нефтепродуктов на 5,7 млн баррелей – позитивный для котировок сигнал перед публикацией отчета Минэнерго в среду. Цены продолжают движение к краткосрочным сопротивлениям 76 долл и 72,50 долл соответственно, хотя ограничивать повышение могут данные об уменьшении переработки нефти в КНР в августе наряду с общим замедлением темпов роста второй по величине экономики мира.

События дня

промышленное производство еврозоны в июле (12.00 мск)
промышленное производство США в августе (16.15 мск)
отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
выступления представителей ЕЦБ и Бундесбанка (в течение дня)
акции ТМК последний день торгуются с дивидендами за 1-е полугодие 2021 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник выросли, обновив новые максимумы 4061 и 1760 пунктов, после чего скорректировались ближе к поддержкам 4050 и 1750 пунктов. В целом индикаторы сохраняют потенциал краткосрочного повышения как минимум в район 4085 и 1780 пунктов (верхние полосы Боллинджера дневных графиков), а восходящее движение может прерваться разве что на коррекцию. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 4010-4100 пунктов.

Рубль накануне ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах сохраняет понижательный импульс. Пара доллар/рубль остается ниже сопротивления 73,50 руб, при пробое которого наверняка устремится в район пиков конца августа, к 74,50 руб. Пара евро/рубль также отступила от многомесячного минимума, но пока находится ниже сопротивления 86,60 руб, которое сдерживает её от пробоя 87 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы могут пытаться развить восходящее движение во главе с бумагами нефтегазовых компаний, но с учетом общего ухудшения настроений за рубежом и слабых данных по китайской экономике покупки могут сойти на нет. Середина недели отметится публикацией динамики промышленного производства еврозоны и США, а также отчета Минэнерго США по запасам. Отечественные активы от просадок пока спасает рост цен на энергоносители, но стоит наблюдать, сохранится ли восходящая тенденция.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574701 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ