Еженедельный обзор рынка нефти

15 сентября 2021 ЦентроКредит | Нефть

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В последнее время на рынке нефти произошло множество изменений. Касаемо предложения, стоит отметить ураган Ида в США, который привел к длительным перебоям в добыче нефти в шельфе Мексиканского залива. Однако, это компенсировалось более высоким, чем ожидалось количеством буровых установок во 2 полугодии 2021 года. Спрос в Китае, в свою очередь, восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидалось, в то время как в Индии достаточно медленными. Более того, мы приближаемся к более холодной погоде в северном полушарии. Мы сохраняем траекторию постепенного роста цен с сегодняшних 71 доллара за баррель до в среднем 74 – 76 долларов за баррель в 4 квартале 21 года.

Через 2 недели после того, как ураган Ида обрушился на сушу, добыча сырой нефти на шельфе Мексиканского залива в США составляет 1,47 млн баррелей в сутки, что является новым рекордом как по продолжительности, так и по размерам перебоев в добыче на шельфе. Тем не менее, воздействие данного события на общую добычу сырой нефти в США в значительной степени компенсируется повышением добычи нефти на суше, так как значительно увеличилось количество буровых установок. Мы ожидаем, что общий объем добычи сырой нефти в США в декабре 2021 года составит 11,67 млн баррелей в сутки.

Касаемо спроса, мы продолжаем уделять пристальное внимание его восстановлению в Китае после последней волны коронавируса в конце июля/начале августа. Показатели высокочастотного трафика достаточно резко упали в период ограничений, и с тех пор довольно быстро выросли на 96% от среднего показателя 2019 года за последнюю неделю— поскольку ограничения были ослаблены на фоне резкого падения числа случаев заражений.

Индекс пиковой загруженности дорог в Китае

Еженедельный обзор рынка нефти


Полетная активность также восстанавливается. Это приводит к тому, что общая траектория спроса в значительной степени возвращается в прежний режим.

Ежедневные рейсы в Китае



Однако, несмотря на рост спроса в Китае в последнее время, в Индии восстановление происходит медленнее, чем ожидалось. Итогом стало снижение общего спроса на нефть в Индии на 290 тыс. баррелей в сутки в августе.

Спрос на нефть в Индии



В целом, есть много компенсирующих факторов, влияющих на прогнозы спроса, но результат в глобальном масштабе по-прежнему остается несколько более слабой траекторией за 2 полугодие 2021 года. В 3 квартале 2021 года перебои с ураганом Ида в США в сочетании с более слабым, чем ожидалось, спросом на бензин в США в августе и слабыми тенденциями в Индии перевешивают рост спроса в Китае, что привело к снижению ожиданий по всему миру.

Однако, мы по-прежнему оцениваем мировой спрос в 3 квартале 2021 года на уровне 97,7 млн баррелей в сутки и продолжаем отмечать общий риск снижения наших ожиданий, поскольку мы приближаемся к более холодной погоде в северном полушарии.

Мировой спрос на нефть



На фоне вышесказанного мы сохраняем наши предположения цен неизменными и предполагаем траекторию постепенного роста цен с сегодняшних 71 доллара за баррель до в среднем 74 — 76 долларов за баррель в 4 квартале 21 года.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.ccb.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574795 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ