Mind the GAP- пока ли подбирать акции GAP?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
The GAP
Тикер: GPS
Капитализация: почти $9 млрд
Биржа: NYSE/СПБ
Доступна на ИИС: да

Акции GAP c середины мая упали более чем на 50%. Прервать падение не смог и квартальный отчет (2Q), который вышел сильнее ожиданий. Что не так с GAP? И стоит ли подбирать акции с прицелом на восстановление в следующие 12-24 мес.?

📌PRAVDA про бизнес компании: GAP - одна из крупнейших компаний на рынке розничной одежды в США. Всего магазинов: 3,5 тыс в 40 странах мира.

Компания оперирует под 4 брендами:
Old Navy и Atleta
Old Navy (входит в ТОП2 самых сильных брендов одежды в США) и Atleta. Это 2 самых маржинальных КЛЮЧЕВЫХ сегмента компании), Доля в общей выручке 57% и 8% соответственно (=65%!).
На всем известный бренд GAP приходится 23%. Banana Republic 12%.

GAP неплохо диверсифицирован с точки зрения онлайн продаж. 33% - интернет. Остальное – различные виды торговых точек. При чем компания планирует закрыть 350 точек GAP и Banana Republic к концу 2023 г. открыть 60 Old Navy и Atleta. Цель по всем магазинам на конец 2021 г. 2,8К.

География продаж: 85% США. Канада – 7%, Азия – 4%, Европа – 3%, другие страны 1%.

Финансовые результаты за 2 кв. 2021 – сильный отчет и пересмотр прогноза на 2021 г.
Выручка: $4.2 млрд (+29% г/г) рекорд за 10 лет и на 5% выше уровня 2019 г.
Относительно 2019 г.: сопоставимые продажи GAP +3%, Banana Republic -5%, Atleta +27%, Old Navy +18%.Онлайн продажи выросли на 65% относительно 2019 г. Продажи в магазинах упали на 11%, из-за ковида пришлось часть магазинов закрыть.
Кэш: $2.7 млн
FCF: $523 млн
Дивиденды и Байбэк:
Дивиденд: $0,12 ($0.48 в год), дивдоха 2%. 200 млн акций планируют выкупить за 2021 год.

Прогноз на 2021 г. Пересмотрен вверх после результатов за 2 кв.

Рост сопоставимых продаж в 2021 г. ожидается на уровне 30% относительно 2020 г. Согласно консенсус-прогнозу, выручка составит $17.8 млрд.

Если ожидания реализуются, то компания покажет рекорд и прибавит +7% относительно допандемийного уровня.

❗Текущую просадку в акциях мы связываем со слабой динамикой сегментов Banana Republic и GAP, которые могут помешать выйти на заявленные цифры. + Дельта штамм и сокращение потребительского спроса. Но, учитывая низкую оценку компании по мультипликаторам и текущий уровень цен на акции (очень вкусно выглядит вблизи 200-дневной средней), мы считаем, что сейчас хорошая точка для входа с прицелом на восстановление финансовых показателей в 2022 г. Потенциал роста оцениваем в 45%. Так что mind the gap!

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574802 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ