Новости российского рынка

16 сентября 2021 ЦентроКредит
Цена на газ в Европе достигла отметки в 950$. Данное событие рассматривается позитивно в контексте “Газпрома”.
• Цена на алюминий также возрастает. С каждым процентом роста увеличиваются шансы “Русала” попасть в индекс MSCI.
• В октябре ожидаются прояснения по поводу ставки НДПИ для металлургических компаний. Мы ожидаем, что финансовая нагрузка снизится.
• Несмотря на летнее замедление продаж “Алросы” мы ожидаем рост спроса и увеличение объемов продаж на фоне растущих цен.
• “X5 Group” планирует выделить онлайн сегмент в отдельную структуру и привлечь партнеров. На данный момент ведутся переговоры со Сбербанком.
• Акции компании “Мечел” возрастают в силу ралли цен на уголь и сталь. Мы ожидаем хорошую отчетность корпорации по МСФО в ноябре и высокие дивиденды, особенно по привилегированным акциям.
• “Россети” после многолетних неудачных попыток все же снова пытаются получить надбавку к тарифу, которая представляет собой учет дивидендов. Если изменения будут приняты, это станет значимым позитивом для акционеров “Россетей”.

Газпром
Цена на газ в Европе достигла отметки в 950$. Мы предполагаем, что она продолжит возрастать до середины осени. Для “Газпрома” данное событие является основным драйвером роста.

Стоит также отметить, что 1 октября ожидается запуск Северного потока-2. Более того, в скором времени начнется активный период пополнения запасов в подземных хранилищах. Для “Газпрома” это также несет положительные последствия.

Отдельное внимание заслуживают дивиденды, размер которых будет известен летом 2022 года и может удвоиться в сравнении с 2021 годом в соответствии с прогнозами роста финансовых результатов компании.

Русал
Цена на алюминий возрастает и достигла отметки в 3000$, что является максимумом за 13 лет. Данное событие оказывает позитивное воздействие на “Русал”, так как с увеличением цены, растут стоимость его акций и шансы компании войти в индекс MSCI.

НДПИ
В октябре ожидаются прояснения по поводу ставки НДПИ для металлургических компаний. Все еще не ясен механизм построения налогов. Все же, мы предполагаем, что финансовая нагрузка будет снижена. Если это произойдет, то это позитивно скажется на финансовом состоянии “Магнитогорского металлургического комбината”.

Более того, цены на железную руду продолжают падать. Это также позитивно сказывается на прибыли “Магнитогорского металлургического комбината”, так как основной статьей издержек компании является покупка руды. Более того, 80% продукции компания продает на внутреннем рынке. Отсюда, увеличиваются шансы компании попасть в индекс MSCI.

Также стоит отметить, что 27 сентября ожидаются дивидендные выплаты “ММК” по итогам деятельности “ММК” за 1 полугодие 2021 года. Дивидендная доходность составит 4,52%.

Алроса
В летний сезон продажи компании “Алроса” несколько снизились. Однако, мы предполагаем, что спрос на бриллианты возрастет к новогодним праздникам и потребность в алмазном сырье корпорации значительно увеличится. Более того, в силу предполагаемого высокого спроса мы ожидаем и рост цен на алмазы, которые поддержат результаты компании в будущем.

X5 Group
“X5 Group” планирует выделить онлайн сегмент в отдельную структуру и привлечь партнеров. На данный момент ведутся переговоры со Сбербанком. X5 может продать потенциальным партнерам до 50% своего онлайн-бизнеса.

Стоит отметить, что у этого сегмента компании пока отрицательный показатель EBITDA, но потенциально онлайн-бизнес может увеличить рыночную капитализацию корпорации. Также, в силу данного события будет раскрыта стоимость X5, которая на данный момент неизвестна.

Мечел
Акции компании “Мечел” возрастают в силу ралли цен на уголь и сталь. Мы ожидаем хорошую отчетность корпорации по МСФО в конце ноября и заметное увеличение чистой прибыли компании. В силу этого мы предполагаем высокие дивиденды, особенно по привилегированным акциям, так как их размер прописан в дивидендной политике корпорации. Отсюда, бумага выглядит довольно привлекательной.

Россети
“Россети” после многолетних неудачных попыток все же снова пытаются получить надбавку к тарифу, которая представляет собой учет дивидендов.

Если изменения будут приняты, это станет значимым позитивом для акционеров “Россетей”, так как у компании появится прогнозируемый источник для выплат дивидендов и их размер значительно возрастет.
https://www.ccb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574965 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?