Отскок крипторынка иссякает, тревожно напоминая 2018 год

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Капитализация крипторынка незначительно, на 0.7%, выросла за прошедшие семь дней, демонстрируя снижение с середины четверга. Отскок крипторынка после обвала в начале прошлой недели демонстрирует истощение.

Отскок крипторынка иссякает, тревожно напоминая 2018 год


Криптовалютный Индекс жадности и страха поднимался в четверг до 50, снизившись до 48 к середине пятницы. Находясь по центру диапазона, он не дает каких-либо сигналов о перекупленности, оставляя пространство для дальнейшего умеренного снижения.



Биткоину не удалось зацепиться за уровни выше $48K. Развитие давления на цену первой криптовалюты от текущих уровней подтвердит формирование нисходящей тенденции, когда резкие продажи начинаются от все более низких отметок. В апреле это были значения у $60K, в мае покупатели-спекулянты капитулировали, не сумев толкнуть цену выше $55K. В сентябре не удалось долго продержаться даже выше $50K.

Среди краткосрочных факторов давления – квартальная экспирация фьючерсов и опционов с наибольшей концентрацией вблизи уровня $50K, который медведи теперь яростно защищают.

Краткосрочным трейдерам стоит держать в фокусе отметку $45K, провал под которую может запустить настоящую капитуляцию по биткоину. Таким образом может случиться «пожар», способный быстро распространиться на весь этот сектор рынка.



Давление на биткоин, впрочем, не ограничивается одними лишь техническими или спекулятивными факторами. Агентство S&P предупредило о «немедленных отрицательных последствиях для кредитного рейтинга» Сальвадора, который на прошлой неделе официально сделал биткоин платежным средством наряду с долларом. В Standard&Poors говорят, что такие действия могут лишить страну программ помощи от МВФ и повышают уязвимость банковской системы страны. Подобные новости ухудшают восприятие криптовалют среди институциональных инвесторов, которые были главной движущей силой биткоина в этом году.

Для эфира краткосрочной поворотной точкой стала отметка $3600. Ее преодоление привлекло продавцов, которые преобладают на рынке до сих пор, опустив цену до $3450. Здесь внимание стоит уделять уровню 3000. Закрепление ниже него для топового альткоина рискует запустить волну распродаж по всему спектру крипторынка.



Провал топовых монет ниже $45 тыс. за биткоин и $3 тыс. за эфир усилит сравнение текущей ситуации с аналогичным периодом 2018 года, когда неудачная попытка переписать исторические максимумы переросла в криптозиму, которую пережили не все альткоины.

Самое тревожное в этом случае, что для движимых одним лишь интересом спекулянтов криптовалют это может оказаться самосбывающимся пророчеством.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575142 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?