Взгляните на исторический «кошмар покупателей просадок»

17 сентября 2021 Elliott Wave
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Почему фондовые инвесторы должны с осторожностью относиться к мышлению «покупайте просадки»

На бычьем рынке 1990-х годов психология оптимизма настолько укоренилась, что большинство финансовых консультантов рассматривали любое снижение цен как оппортунистический «откат». «Покупайте просадки» стало стандартным советом. Эта психология сохранилась даже после больших медвежьих рынков 2000–2002 и 2007–2009 годов. И это все еще примерно так в 2021 году. Действительно, статья Bloomberg от 25 августа цитирует портфельного менеджера: «Если мы действительно увидим откат в сентябре, я определенно скажу клиентам:« Воспринимайте это как возможность для покупки»». Как отмечается в нашем сентябрьском финансовом прогнозе волн Эллиотта: "Во всяком случае, мышление "купи просадку" усилилось по мере роста [августа]. В этот момент это приобретает форму пенистого возбуждения, когда акции падают, пусть даже и скудно".

Если инвесторы стремятся покупать небольшие провалы, они, вероятно, будут облизываться, когда произойдет следующее значительное снижение цены, полагая, что это падение только временное. Может оказаться, что так оно и есть - с другой стороны, это падение могло стать началом чего-то большего. Вернемся к апрельскому финансовому прогнозу волн Эллиотта 2001 года в качестве примера:

Взгляните на исторический «кошмар покупателей просадок»


Любой, кто погрузился в эйфорию на историческом максимуме [NASDAQ] или на максимумах бычьей ловушки в начале сентября и конце января, получил бы последовательные падения 40%, 47% и 38%. Вы можете поспорить, что многие люди следовали совету «покупать» в СМИ при каждом отскоке, теряя даже больше, чем потеря «только держать» в 65% сверху вниз.

Имейте в виду, что в октябре 2002 года индекс NASDAQ продолжал падать, принося еще более серьезные убытки инвесторам, которые продолжали покупать на пути вниз. Возвращаясь к 2021 году, только время покажет, какое «падение» будет падением, которое превратится в полномасштабный медвежий рынок. Тем не менее, одно можно сказать наверняка: волновая модель Эллиотта предлагает важные подсказки о том, что будет дальше с основными фондовыми индексами.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575143 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?