Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение вместе с ухудшением зарубежных настроений

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение вместе с ухудшением зарубежных настроений.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,56%, до 4022,48 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,91%, до 1739,33 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+1,11%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-2,38%).

Эмитенты

Лидеры роста: РУСАЛ (+5,29%), банк “Санкт-Петербург” (+3,35%), En+ Group (+2,84%), гдр TCS Group (+2,68%)

РУСАЛ в пятницу возобновил повышение вместе с ценами на алюминий. Котировки металла, однако, оставались ниже достигнутой ранее на неделе психологически важной отметки 3000 долл/тонну.

Лидеры снижения: Распадская (-3,81%), ТМК (-3,68%), ФосАгро (-3,15%), Новатэк (-2,87%)

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ ускорили падение и теряли в пределах 0,8% во главе с высокотехнологичным сектором. Индекс потребительского доверия Университета Мичиган в сентябре хоть и вырос по сравнению с предыдущим месяцем, но оказался ниже прогнозов, в то время как индикатор 12-месячных инфляционных ожиданий подскочил с 4,6% до 4,7% г/г. На рынке в преддверии заседания ФРС на следующей неделе сохраняются коррекционные настроения, которые при негативном сценарии могут увести индекс S&P 500 к 4350 пунктам (средняя полоса Боллинджера недельного графика).

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 0,9%, также поддавшись фиксации прибыли после слабых данных по розничным продажам Великобритании, а также новостей об ускорении потребительской инфляции в еврозоне до 3% г/г. На следующей неделе очередное заседание проведет Банк Англии, а также будут опубликованы предварительные индексы деловой активности в секторах услуг и промышленности стран Европы за сентябрь, которые могут показать замедление темпов роста – умеренно негативный сигнал.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили нисходящее движение и падали примерно на 1%, продолжая коррекцию к поддержкам 74 долл и 71 долл соответственно. Преодоление указанных значений направило бы цены к средним полосам Боллинджера дневных графиков 73 долл и 69 долл соответственно. На следующей неделе против игроков на повышение может сыграть общее уклонение инвесторов от риска в случае ужесточения тона ФРС и последующего укрепления доллара.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии ускорили снижение и опустились ниже поддержек 4030 и 1750 пунктов, что указывает на риски развития коррекции в район как минимум средних полос Боллинджера дневных графиков 3980 пунктов и 1710 пунктов. Судя по всему, рынок готов последовать за фиксацией прибыли за рубежом, но в то же время в любой момент способен вернуться к повышению. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3975-4065 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в конце недели установились выраженные пессимистичные настроения. Панических продаж пока не наблюдается, но рынки потеряли веские драйверы повышения и по-прежнему выглядят готовыми к развитию коррекции в преддверии возможного ужесточения тона ФРС на заседании в следующую среду. Первая половина недели при этом будет спокойной на события, что может обеспечить сдержанную фиксацию прибыли и движение основных фондовых индексов к новым поддержкам, у которых будет решаться судьба в том числе среднесрочного тренда.

Валюта и Денежный рынок

В конце недели российский рубль и основные валюты на развивающихся рынках оставались под давлением. Неприятие к риску на EM глобально поддерживается опасениями новых волн пандемии, распродажами на китайском фондовом рынке и ожиданиями по сворачиванию стимулирующих мер ДКП в США. Кроме того, в конце недели скорректировались цены на нефть (после роста котировок пять сессий подряд), что добавило негатива рублю.

Данные по замедлению инфляции в США могут отсрочить период начала нормализации ДКП ФРС, что позитивно для валют развивающихся рынков и рубля. Однако до очередного заседания американского регулятора рынки останутся в выжидательной позиции. В случае возобновления роста цен на нефть рубль попытается обновить максимум с начала сентября и приблизиться к 72 по доллару, однако дальнейшее ухудшение настроений на развивающихся рынках подтолкнет пару к уровню 73,5 руб.

События завтра

выходные дни на биржах Японии и Китая
индекс цен производителей Германии в августе (09.00 мск)
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575148 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?