Как поведение цен акций противоречит «общепринятому мнению»

19 сентября 2021 Elliott Wave
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Вот факторы, которые "фактически влияют на цены акций"

Давайте начнем с шокирующих новостей почти 60-летней давности, которые имеют отношение к рассматриваемой теме, а именно, как фондовый рынок бросает вызов общепринятым предположениям. Знаменитая книга Роберта Пректера «Социономическая теория финансов» показала этот график и гласила:

Как поведение цен акций противоречит «общепринятому мнению»


Первая стрелка показывает время убийства [президента Кеннеди]. Сначала рынок упал, но к закрытию следующего торгового дня он был выше того места, где он был в момент события, как вы можете видеть по положению второй стрелки.

Согласно общепринятому мнению, восходящий тренд рынка с середины 1962 года был бы серьезно сорван из-за этого исторического шока. Тем не менее, после кратковременной эмоциональной реакции восходящий тренд рынка возобновился с того места, где он остановился. Другими словами, «что-то» помимо новостей определяет тенденцию рыночных цен. Это «что-то» упоминается в нашей сентябрьской перспективе глобального рынка, которая предлагает текущий пример того, как поведение фондового рынка отличается от широко распространенных ожиданий:



Credit Suisse Post-Pandemic Recovery Index включает акции, «результаты которых, как ожидается, будут иметь отрицательную корреляцию с количеством случаев заболевания Covid». Однако обратите внимание на стрелку слева, которая отмечает пик заболеваемости Covid-19 в Германии 20 декабря 2020 года. Индекс восстановления не только не увеличился, как предполагалось, но и упал на 10%. После достижения дна в феврале 2021 года индекс рос вместе с третьей волной пандемии (снова против ожиданий) и продолжал расти до июня 2021 года, по сути игнорируя третью волну пандемии. Четвертая волна коронавируса началась после падения индекса на 13% ... Игнорируйте пандемию и сосредоточьтесь на волнах социального настроения, которые на самом деле влияют на цены на акции.

Понимаете, общественное настроение колеблется волнами оптимизма и пессимизма. Если социальный настрой будет позитивным, акции будут иметь тенденцию к росту, несмотря на плохие новости. Если социальный настрой будет негативным, акции будут иметь тенденцию к снижению, несмотря на хорошие новости. Волновая модель Эллиотта напрямую отражает повторяющиеся паттерны социального настроения. Это повторение делает фондовые рынки по всему миру предсказуемыми.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575189 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?