Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный. Цены на нефть продолжают снижение конца прошлой недели, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились снижением трех основных индексов в пределах 1%, причем несколько лучше рынка чувствовали себя циклические акции. Статистика по потребительскому доверию от Университета Мичиган не оправдала прогнозов, а индикатор 12-мессячных инфляционных ожиданий вырос с 4,6% до 4,7% г/г, способствуя сохранению нервозности инвесторов в том числе перед заседанием ФРС на этой неделе.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,9%. Индикатор, похоже, настроился на пробой поддержки 4400 пунктов, после чего может скорректироваться к 4350 пунктам (средняя полоса Боллинджера недельного графика). В понедельник на биржах не ожидается публикации важных данных, а основное внимание недели будет сосредоточено на заседании ФРС в среду.

Торги в Европе в пятницу завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 почти на 1%. В понедельник статистика показала скачок производственной инфляции Германии в августе с 10,4% до 12% г/г (ожидалось +11,4%), негативный для бирж сигнал. Предстоящая неделя в целом отметится публикацией предварительных данных по деловой активности в секторах услуг и промышленности за август, а также заседанием Банка Англии.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Биржи Японии и Китая закрыты в связи с выходными. Австралийский S&P/ASX потерял 2,1%. Гонконгский Hang Seng падает примерно на 3,5% на фоне опасений в отношении китайского гиганта недвижимости Evergrande и его долговых проблем.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются в пределах 1% после аналогичной динамики в пятницу. Цены продолжают коррекцию в район поддержек 73 долл и 69,50 долл соответственно (район средних полос Боллинджера дневных графиков) на фоне общемирового уклонения от риска, укрепления доллара, а также восстановления нефтедобычи в Мексиканском заливе. Так, в начале недели в Мексиканском заливе после урагана “Ида” активно уже около 80% мощностей. Пятничная статистика при этом показала рост нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе с 401 до 411 единиц.

События дня

важных событий не запланировано

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу снизились и, судя по всему, настроены на развитие падения в район 3980 и 1710 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков) в начале новой недели. Рынок, судя по всему, переходит в коррекционную фазу вместе с ухудшением настроений за рубежом с рисками ускорения снижения к 3840 и 1650 пунктам (средние полосы Боллинджера недельных графиков) при закреплении ниже указанных поддержек. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3980-4060 пунктов.

Рубль в пятницу ослаб против доллара и евро, а на утренних торгах также умеренно снижается. Пара доллар/рубль тестирует краткосрочное сопротивление 73,20 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), при закреплении выше которого можно ожидать движения к 74 руб (верхняя полоса Боллинджера). Пара евро/рубль при преодолении сопротивления 85,70 руб может стремиться к 86,40 руб (средняя полоса Боллинджера).

В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, выйдут в минус на фоне ухудшения настроений на зарубежных фондовых и сырьевых площадках. Рисковые активы перед заседанием ФРС и возможным подтверждением планов сворачивания стимулирования остаются в коррекционной фазе, при этом отсутствие макроэкономических событий в начале недели может лишь подстегнуть фиксацию прибыли. В понедельник, в частности, РУСАЛ может отступить от недавних пиков на фоне более низких цен на алюминий, которые пока не способны вернуться к 3000 долл/тонну. Котировки золота тем временем стабилизировались в районе 1750 долл/унц.
http://www.veles-capital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575254 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?