Pinterest — акции, за которыми стоит следить прямо сейчас

Акции компании Pinterest Inc (NYSE:PINS) были одними из самых востребованных в 2020 году. Однако Уолл-стрит, похоже, все более осторожно относится к способности компании удерживать пользователей c восстановлением экономики.

Интерес к акциям Pinterest в прошлом году у инвесторов был вызван тем, что число активных пользователей социальной сети резко возросло, поскольку люди были изолированы в собственных домах, выбрав главным средством коммуникаций друг с другом социальные сети. Таким образом, расходы на рекламу и онлайн-торговля росли намного быстрее, чем ожидалось, что стало благом для таких компаний, как Pinterest.

Однако замедление темпов роста числа пользователей вызвало падение акций PINS, которые с начала года подешевели более чем на 20%. Действительно, с точки зрения роста, Pinterest, похоже, теряет внимание инвесторов в пользу других гигантов, таких как Twitter (NYSE:TWTR), Snapchat (NYSE:SNAP) и Facebook (NASDAQ:FB).

Несмотря на это, ни один из аналитиков на Уолл-стрит не рекомендует продавать акции Pinterest. Напротив, средний целевой ориентир аналитиков предполагает, что акции PINS могут вырасти примерно на 35% от нынешних уровней. Действительно, это намного выше, чем у аналогов, и это стоит принять во внимание.

Одним из ключевых факторов, отличающих Pinterest, от других социальных сетей, таких как Facebook или Snapchat, является то, что Pinterest ориентирован на создание индивидуального опыта для каждого отдельного пользователя. Pinterest вдохновляет пользователей, предлагая им реализовывать собственные креативные идеи, встроить в платформу свой товар и монетизировать свою креативность.

В связи с этим Pinterest в последнее время проделал большую работу, чтобы максимизировать средний доход компании, разработав уникальные методики поиска изображений. Был внедрен искусственный интеллект, позволяющий предоставить конечным пользователям упорядоченный механизм рекомендаций с более точным потоком информации для пользователей Pinterest.

Данная реализация привела к тому, что повысились показатели рентабельности за последние кварталы. Этот растущий показатель ARPU, возможно, является тем, на чем инвесторам следует сосредоточиться, а не на росте подписчиков, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Реклама — основной источник дохода Pinterest. Как и в случае с другими платформами социальных сетей, возможность рекламодателей размещать свои товары и услуги на глазах у платежеспособных клиентов имеет фундаментальное значение.

Компании, которые хотят рекламировать и продавать в Pinterest, делают эту платформу одним из наиболее прибыльных вариантов в пространстве социальных сетей. Соответственно, Pinterest выиграет от увеличения своей доли на рекламном рынке и имеет значительные возможности для роста.

Pinterest также продолжает совершенствовать свою рекламную базу за счет использования искусственного интеллекта и машинного обучения для автоматизации процесса таргетинга на потребителей, увеличивая доходы своих рекламодателей и привлекая новых.

Уникальная модель таргетирования рекламных кампаний, произвела впечатление даже на самых «медвежьих» аналитиков. Действительно, у Pinterest есть огромные возможности для дальнейшего увеличения своей рекламной базы в долгосрочной перспективе, а также для дальнейшей монетизации своей платформы с течением времени.

Соответственно, растет число инвесторов, которые рассматривают инвестиции в акции PINS так же, как когда-то они смотрели на акции FB. Потенциал роста этой компании огромен, и, вероятно, со временем он будет реализован.

Таким образом, за акциями Pinterest, должен следить каждый инвестор роста прямо сейчас и на нынешних уровнях.

http://www.investing.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575884 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter