Неужели в России кончается золото?

5 октября 2021 KITCO.COM | Золото
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Если не будут разведаны новые месторождения, Россия исчерпает существующие запасы золота всего за два десятилетия, предупредил генеральный директор крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев.

Существует риск, что золотодобывающая отрасль столкнется с нехваткой ресурсов. Этим обстоятельством обусловлена острая необходимость наращивания инвестиций в геологоразведочные работы, сказал Грачев. Если тенденция не изменится, индустрия может столкнуться с системной нехваткой сырья в течение одного, максимум, двух ближайших десятилетий.

Собственных ресурсов «Полюса» должно хватить еще на 37 лет, добавил он. Согласно данным компании, текущие запасы золота в России составляют около 8 тысяч метрических тонн, а годовой объем добычи колеблется вокруг отметки в 330 тонн.

Вызывают тревогу темпы истощения минерально-сырьевой базы в стране, которая за последние несколько лет снизилась с 62 до 30 процентов. Что касается конкретно золотодобывающей отрасли, здесь наблюдается устойчивое снижение фактического содержания металла в руде. Грачев призвал к наращиванию инвестиций в геологоразведочные работы, сославшись на нехватку новых ресурсов и посетовав на некоторые правовые ограничения.

Частично проблему истощения ресурсов можно было бы решить за счет увеличения частных инвестиций в геологоразведочные работы и упрощение получения лицензий на поисковые экспедиции. Грачев добавил, что в Астралии и Канаде начинающие золотоискатели совершают около 75 процентов новых открытий.

«Эта работа связана с огромным риском, поэтому геологи могут иметь несколько десятков лицензий одновременно. Однако, в России продать месторождение можно только через договор с юридическим лицом, владельцем лицензии. Десятки лицензий – это значит десятки юридических лиц со всеми сопутствующими бюрократическими трудностями, которые препятствуют формированию рынка поисковых лицензий», – сказал Грачев.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://www.kitco.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=577532 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?