Новости российского и зарубежного рынков

12 октября 2021 ЦентроКредит
• 20 октября ожидаются финансовые отчетности металлургических компаний. Растущие цены на железную руду и уголь, за которыми, возможно, последует рост цен на рынке стали, могут стать положительным драйвером.
• Цены на уголь возрастают. Мы ожидаем высокие финансовые показатели в отчетностях компаний “Евраз” и “Мечел” в конце ноября.
• В конце месяца будут взяты цены капитализации бумаг компаний для рассмотрения состава индекса MSCI. Основными претендентами на вхождение в индекс являются “ПИК”, “Русал” и “ММК”.
• Цены на газ скорректировались на уровне 1000$. Однако, даже при большем снижении цен, мы ожидаем, что “Газпром” выплатит дивиденды не ниже 50 рублей за акцию.

Металлургия
На этой неделе цены на уголь в Китае достигли исторического максимума, продемонстрировав рост на 6%. Более того, цены на железную руду возросли на 10%. Данные корректировки могут стать драйверами роста цен на сталь. В преддверии отчетностей металлургических компаний данное событие может положительно на них отразиться.

Мы ожидаем высокие финансовые показатели компаний и дивидендную доходность в 5 – 6%. Также, мы обращаем особое внимание на предстоящие отчетности компаний “НЛМК” и “Северсталь”, которые недавно объявили о росте цен реализации на ноябрь. Их финансовые показатели могут продемонстрировать значительный рост, вследствие которого годовая доходность превысит 20 – 25%.

Новости российского и зарубежного рынков



Цены на уголь. Евраз и Мечел.
Цены на уголь достигают исторических максимумов на всех рынках. На фоне роста цен, в представленной отчетности “Распадской” по РСБУ за 9 месяцев чистая прибыль увеличилась в почти 55 раз.



Мы ожидаем высокие финансовые показатели в отчетностях компаний “Евраз” и “Мечел” в конце ноября. Вслед за “Распадской”, отчетность “Мечел” может стать рекордной. Дивиденды по итогам 9 месяцев могут составить 55-60 рублей на акцию, продемонстрировав доходность в 25 – 30% годовых.



MSCI
В конце месяца будут взяты цены из капитализации компаний для рассмотрения состава индекса MSCI. Основными претендентами на вхождение в индекс являются “ПИК”, “Русал” и “ММК”.

Наиболее вероятными претендентами, на наш взгляд, являются ПИК, с ожидаемой высокой операционной отчетностью и “Русал”, на фоне растущих цен на алюминий. Более того, вследствие роста цен на газ, рынок электроэнергии в Китае испытывает дефицит, что также может оказать еще большее воздействие на рост цен на рынке алюминия.




Менее вероятным, но все же возможным претендентом на вхождение в индекс также является “ММК”.



Цены на газ. Газпром.
Цены на газ скорректировались после продолжительного ралли на уровне 1000$. Изменения произошли в силу высказывания Путина о том, что Россия готова прокачивать больше газа и, если темпы поставок газа в первые девять месяцев сохранятся в течение всего года, российский экспорт в Европу будет близок к рекордному (около 200 млрд куб. м) по сравнению с официальным целевым показателем «Газпрома» в 183 млрд куб. м.

Однако, даже при большем снижении цен до 400 – 500$, мы ожидаем, что “Газпром” выплатит дивиденды не ниже 50 рублей за акцию. Отсюда, выигрышными могут стать, как краткосрочная покупка акций, так и долгосрочная до периода выплаты годовых дивидендов летом 2022 года.


https://www.ccb.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578509 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?