Новости рынка криптовалют за прошедший квартал


14 октября 2021 Trade Like A Pro
Прошедший квартал стал переломным для рынка криптовалют, вернув трейдерам веру в дальнейшее продолжение роста Bitcoin и альткоинов. Общая стоимость цифровых активов вернулась на отметку выше $2 трлн после летнего падения к отметке $1,154 трлн.

Новости рынка криптовалют за прошедший квартал


Несмотря на потерю 60% от максимумов года, пребывая на дне, цифровые активы показали неожиданную устойчивость к негативу. Разворот рынка прошел на фоне усиления запрета Китая на любую деятельность, связанную с криптовалютами, и решением властей США повысить налоговые сборы с криптобирж.

Народный Банк КНР намекнул на вторичные санкции в отношении любых компаний, кто продает криптовалюту клиентам в Китае. Конгрессу США предложен законопроект тотального контроля всех сделок на криптобиржах, позволяющий собирать налог на прибыль с любой суммы.

Судя по отчетам аналитиков CoinShares, институциональные инвесторы проигнорировали вышеприведенные события. Впервые за долгое время в III квартале начался приток инвестиций в закрытые ПИФы, чьи паи обеспечены реальной криптовалютой.



В III квартале инвесторы перешли к активной диверсификации инвестиций, делая ставку на технологии, стоящие за каждым альткоином. В институциональных фондах на определенных недельных промежутках ETH привлекал больше инвестиций, чем Bitcoin. Достаточное количество средств достались проектам, чьи блокчейны стали реальной альтернативой сети Ethereum.

На общем рынке смена инвестиционных предпочтений изменила в конце сентября топ-рейтинг следующим образом:
Cardano поднялся с 5 на 3 место благодаря появлению в сети смарт-контрактов, позволяющих выпускать кроме базовой криптовалюты ADA любые другие токены;



Solana поднялась с 14 на 7 место благодаря доказанной высокой производительности и низкой стоимости транзакций;
Оба фактора стали причиной остановки блокчейна, хакеры использовали низкую стоимость переводов для атаки на валидаторов. Злоумышленникам удалось перезагрузить сеть, запустив в обработку 400 тысяч транзакций в секунду.

Блокчейн остановился на несколько часов, но атака стала позитивным фактором. Solana стала первой сетью, обошедшей в реальных условиях международную платежную систему VISA, которая обрабатывает 68 тысяч переводов в секунду.

Токен Uniswap выбыл из рейтинга топ-10.
Служебная криптовалюта DEX-биржи снизилась на слухах про начало расследования со стороны SEC США. Регулятор предупредил, что основателям Uniswap не удастся избежать ответственности, несмотря на децентрализацию проекта. Со своей стороны руководство стартапа Uniswap Labs выразило желание сотрудничать с SEC США, чтобы разрешить все вопросы.

Одним из главных позитивных событий III квартала стало первое в мире использование Bitcoin в качестве (второй) официальной валюты.

Сальвадор 7 сентября приравнял BTC к официальному платежному средству, обязав принимать цифровую валюту в розничных платежах и банках. На момент написания статьи 35% граждан страны установили официальный Bitcoin-кошелек Chivo. Опыт Сальвадора может стать примером для стран, не имеющих собственной фиатной валюты.
http://tradelikeapro.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter